Поиск по сайту

Помогите понять чувства девушки и что мне сделать, чтобы вернуть отношения!

Здравствуйте! У меня такая очень сложная ситуация. Работаю на швейной фабрике. Девушка швея. продолжительное время испытывал симпатию. Мне 26, ей 29. Я знал что у неё есть ребёнок,но мне совсем не беспокоил этот факт и никак не пугал.
Ну вот однажды я пригласил её вместе съездить в магазин,и она согласилась. Нам было приятно общение. и мы стали вечерами выбираться гулять. Спустя короткий промежуток времени я впервые с ней поцеловался. Ей настолько было приятно это всё,что она испытывала море эмоций,и её тянуло ко мне.Мы ездили то в зоопарк с ребёнком,то по магазинам. Я каждый раз покупал фрукты ей и ребёнку,цветы,игрушки. Относился с заботой как и должно быть. Она поведала мне свою печальную историю. Муж построил дом и переехал туда и стал жить с другой,в итоге они развелись. Это насколько я знаю было года 4 назад. Ну вот мы встречаемся уже 4 месяца,ходим вместе в гости,катаемся на машине,гуляем,смотрим фильмы вместе. Но тут она всё реже и реже весёлая,будто её что то тревожит. Резко поменялась в отношении. Я замечал что она заходит в сайты знакомств. Разговор был,но она сказала,не переживай,я не с кем не общаюсь и у меня никого нету. Она часто говорила что ей тяжело,она не хочет спешить,ей нужно время. Но у нас настолько были хорошие дни вместе,что и никогда бы не подумал ,что на шестом месяце она сказала что хочет остаться друзьями. Её слова таковы,что я для неё очень дорог,но она не готова,ей лучше одной. Ну в общем через небольшой промежуток времени я предложил встретиться поговорить об этом. В разговоре я говорил что кроме тебя мне никто не нужен,что я со всей серьёзностью к тебе и к твоему ребёнку отношусь.Ты для меня жизнь,ты для меня всё.Я вами обеими очень дорожу. Сначала она говорила что я на неё давлю.(я так думал об этом,наверно был слишком навязчив в плане увидеться,быть всё время рядом,что ограничивало её в возможности съездить к подругам,съездить туда,сюда. А тут я не даю,всё обижаюсь что не хочет увидеться) В результате разговора она сказала что у неё остались чувства к мужу,ей очень тяжело,прошло мало времени,она постоянно мучается,всё из за этого.Не смотря на то что он живёт с другой,несмотря на то что он кричит на неё,не даёт денег на ребёнка,чувства всё ещё остались к нему и ей тяжело,и она страдает что прожила всю жизнь с ним а тут новые отношения. Говорит что пыталась заводить отношения. ещё говорит что у меня никогда никого не будет,я буду одна,мне никто не нужен.мне так проще.Я не хочу так её оставлять наедине с этими проблемами. Я хочу быть с ней. Я каждый день думаю о ней. Я не могу забыть всего что было у нас за 5 месяцев. И я не знаю как себя вести по отношению к ней. Что мне делать? Как себя вести,что бы она поняла что цена моих чувств к ней велика и она поняла что я,это тот человек,который будет с ней в любую сложную ситуацию и наверно единственный кто её поддержит что бы не было.Что я не просто словами раскидываюсь. Она говорит что она не знает что будет дальше,поэтому не хочет делать больно. Но с ней я по настоящему счастлив. За раннее спасибо за добрые советы. Если нужна будет какая информация,что бы детальней оценить её психологические действия и что у неё происходит в голове,могу дополнить. Спасибо!

Автор вопроса: Сергей

Ответ психолога:

Уважаемый Сергей,

Спасибо за Ваше письмо.
Для того, чтобы Ваша подруга поняла глубину Ваших чувств, Вам стоит принять ситуацию такой, какая она есть на данный момент. Насколько я поняла из Вашего письма, женщина сказала Вам что у неё остались чувства к бывшему мужу и она видит в Вас только друга. Вы не можете заставить её полюбить Вас, но можете находиться рядом, поддерживать её по жизни и ждать пока она увидит, что Вы можете быть для неё кем-то большим, чем просто друг. К сожалению, или к счастью, любовь - это непредсказуемое чувство и его невозможно заслужить; очень часто любят не благодаря, а вопреки... Если Вы действительно счастливы с этой женщиной и считаете, что не будете так счастливы ни с кем другим — продолжайте оберегать её и оказывать ей знаки внимания. И я уверена, что через какое-то время она почувствует ценность вашего чувства и ответит Вам взаимностью. Иногда для того, чтобы оценить другого человека требуется время. Будьте терпеливы и последовательны в своем желании быть с этой женщиной.

Желаю Вам счастья взаимной любви.

Психолог Бобылева Елена Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.