Поиск по сайту

Как узнать что у девушки на уме? Продолжить отношения или расстаться с ней?

Здравствуйте. Проблема с девушкой. Мне и ей 19 лет. Студенты. Встречаюсь с ней около 5-ти месяцев. Что-то не так, периодически как чёрство всё. Бывает рядом с ней хорошо и тепло. А бывает  рядом с ней воздух холодный и колючий. Но разобраться что именно не так, и что делать не могу. В голове куча мыслей, эмоции захватывают и всё.

Часто нам хорошо вместе. Иногда, когда у меня загоны, не хорошо. Но я хочу её видеть чаще (тогда не бывает загонов), чем она. Бывает видимся раз в неделю, мне этого не хватает. Отношения свежие, вроде тянуть друг к другу должно. Говорил с ней об этом, что хочу видеться чаще. Она отвечает, что тоже. В общем говорит, что хочет, но делами ничего не подтверждается. Однако время на подруг находит, т.е. это не нехватка времени. Меня это задевает. И вроде всё понятно, надо быть веселее, чтобы  ей хотелось быть со мной. И кажется вот, наконец-то мы вместе, долгожданная встреча сбылась,  но из-за того,что меня эта ситуация беспокоит, я не могу расслабиться и быть с ней собой (веселым, приятным, нежным и т.п.). Замкнутый круг какой-то. Бывает, что всё хорошо, приятно и тепло. Но потом опять. Я уже устал. Может я просто боюсь себе признаться, что лучше закончить эти отношения (потому что, возможно, я в них ввязался от отчаяния, встречался раньше с девочкой год, расстались, и вот спустя 2,5 года только появилась новая, вот я и уцепился за неё).
Она не говорит, когда её что-то беспокоит, но видно что, что то не так, видно, когда она закрыта. Разговор идёт со скрипом, так бывает, когда люди сами себе о чём то думают, в себя уходят. Я говорил с ней об этом, что нет смысла встречаться и камотозить, тупить. Ей зря время терять, а мне время и деньги. У неё были болезненные отношения этой осенью, и может она просто боится еще одного расставания. Поэтому не говорит мне, что не так.  Чтобы я не ушёл. Я уходить не хочу, готов выслушать её, и поменять что-то в себе. Однако она своей замкнутостью подталкивает меня к уходу. Плохо мне от черствости этой, надоело терпеть. Она как- будто в панцире, как-будто не доверяет мне. Сумбурно написал наверное, но если бы смог изложить последовательно, думаю и сам бы всё понял. Вопрос такой:
Что делать? Поговорить с ней? Как её расковырять, чтобы она открылась (в разговорах она как в панцире, закрыта ). Набраться сил? Убрать уныние и всё же быть более хорошим во встречах с ней, чтобы её сильнее ко мне тянуло?. Или не заморачиваться и расстаться? Сделать шаг (сделать этот шаг за неё грубо говоря). В идеале я хочу гармоничных, доверительных , веселых отношений. Хочу заботиться, любить, оберегать, доверять  и чтобы она любила и доверяла. Может мой мозг сопротивляется в чём-то неприятном себе признаться, например, обходит мысль о расставании стороной. Вот я и надеюсь, что вы поймёте и поможете оценить ситуацию и сделать вывод. А я буду действовать.

Автор вопроса: Владимир.

Ответ психолога:

Добрый день, Владимир. Сразу хочу сказать, что самое неблагодарное дело – это давать советы, потому что фактически Вы, Владимир,  передаете ответственность за свою жизнь и личное счастье другому человеку, который будет рассуждать не исходя из Ваших интересов, а отталкиваясь от собственного мировоззрения. И любой совет – это ловушка. Если я Вам скажу: «Расставайтесь с этой девушкой», Вы меня, допустим, послушаете, а потом еще долго никого не сможете найти, я буду виновата. Если я скажу: «Оставайтесь с этой девушкой и стройте отношения», а у Вас день ото дня все будет становиться только хуже, в этом опять же буду виновата я. Как видите, ситуация моя безвыходная, поэтому решение будете принимать Вы на основании ответов на те вопросы, которые я Вам задам.

  1. Вы пишете, что «что-то не так». Что именно не так?! И «так» - это как? Когда и как Вы поймете, что все так?! Как выглядят эти отношения?
  2. Какие у Вас «загоны»? По поводу чего они случаются? Что можно сделать, чтобы этих загонов не было? Эти загоны не нравятся Вам или Вашей девушке?
  3. Хорошо ли Вам с этой девушкой в целом? Видите ли Вы с ней дальнейшее  будущее? Хотите ли строить с ней серьезные отношения? Если –да, то что обязательно должно быть в этих отношениях?
  4. Предыдущие отношения закончились по Вашей инициативе? Или девушка захотела расстаться? Чего не хватило, чтобы эти отношения продолжились?
  5. Почему Вы не хотите от нее уходить, если Вам «плохо  от черствости этой и  надоело терпеть»? Что Вас рядом с ней держит?
  6. Был ли у вас секс?  И если – да, то насколько вам было комфортно друг с другом?

 

На самом деле, Владимир, мне очень импонирует Ваше желание общаться с девушкой (выслушивать)  и меняться самому, это редкое качество для мужчины, и оно очень ценится женской половиной.

PS: Для справки: женщины (состоящие в браке), с которыми мужчины ведут задушевные беседы, считают, что они вышли замуж удачно.  

У меня (из Вашего письма) создалось впечатление, что Вы и сами не знаете, что толком хотите: эта девушка Вам не очень-то и нравится, но «на безрыбье и рак – рыба», но, очень возможно, что я ошибаюсь. Я просто стараюсь отразить свое впечатление от Вашего рассказа, и, собственно, если это так, то мне понятно, почему дама Ваша себя так ведет. И мужчины, и женщины одинаково чувствуют, когда они не очень-то нужны, то есть, нужны, но постольку-поскольку.

Единственное, что хочу Вам сказать: стремление быть лучше – это всегда хорошо, но не стоит забывать о том, чтобы оставаться самим собой. Если Вы будете все время играть какую-то роль, чтобы кому-то понравиться ( «всё понятно, надо быть веселее, чтобы ей хотелось быть со мной»), то Вы постоянно будете находиться в напряжении, и в один какой-нибудь день это  напряжение выльется,  и Вы все равно покажете свое истинное лицо. Взрослая позиция – это говорить о своих чувствах. Если Вы хотите быть с этой девушкой, но Вам не нравится, что она холодна с Вами, Вы должны ей это обозначить: «…., мне кажется, что ты со мной очень холодна. Это так или мне просто показалось? Если да, то что я могу сделать, чтобы изменить твое отношение ко мне?! Мне бы очень хотелось, чтобы наши отношения были теплыми и нежными». Если Ваша девушка адекватна, то я думаю, что все должно получиться.

Какое решение бы Вы  ни приняли, оно в любом случае будет правильным, поскольку это Ваш путь и Ваш выбор.

Счастья Вам, гармонии, любви и доверия в Ваших отношениях.

Психолог Васько Оксана Феликсовна

Комментарии  

0 # Александр Владимиров 09.07.2016 18:47
Мне 27. Ей 39, у нее двое детей. Я ее люблю, но мы постоянно ссоримся и она выгоняет меня из ее дома. Я люблю ее и хочу с ней быть. Хотя в спорах и в ссорах мы оба виноваты. Что мне делать, что бы с ней не ругаться и что бы она меня не выгоняла?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.