Поиск по сайту

Поссорились перед свадьбой. Как мне поступить?

Вопрос психологу:

Здравствуйте! У меня огромная проблема. Мне 19 лет, встречаюсь с молодым человеком Сергеем с 13 лет, уже 6 лет. Вот уже из этих 6 лет 1,5 жили вместе, и все у нас вроде-бы было хорошо, как мы с ним расстаемся! В последнее время частые ссоры по любому поводу. У меня появилась ненависть к этому человеку, но я понимаю, что он мне дорог, сейчас я собрала вещи и уехала к родителям! На днях вышло все как то ужасно. Он уехал с друзьями на речку, я ему позвонила, спросила почему меня не позвал. Вы знаете вроде такая банальность, но почему-то обидно, ничего не сказал, только не хочу с тобой сейчас разговорить, мол занят он. Немного погрубила ему в трубку, после чего ушла со знакомой встретиться. Он приехал домой поел, помылся и ушел гулять, опять же ничего мне не говоря, опять не звоня. Я пришла домой около 23:50, звонит мне наша общая знакомая, спрашивает дома ли я, я ей отвечаю дома, некая Екатерина говорит можно ли прийти. Я говорю приходи, и тут она приходит со своим молодым человеком и с моим Сергеем. Я с Сергеем не разговаривала, с собой у них был слабоалкогольный напиток, но количество большое, Сергей выпил, начал доставать меня по поводу, почему я с ним не разговариваю, и тут я ответила Я НЕ ХОЧУ И ЗАВТРА Я УХОЖУ ОТ ТЕБЯ! Громко сказано, я честно не хотела но вылетело, да и он еще уволился с работы, начали появляться долги за квартиру, стал холоднокровный, сам не свой, будто это не мой любимый будущий муж, а совсем чужой человек которого я ненавижу! И как ни странно он ответил хорошо, даже отлично, радовался, хотя чему тут радоваться?! 3 недели назад сделал предложение! Делал утром на свежую голову, когда говорил не заметила, что он не хотя это говорит! В тот день когда все это случилось, ребята выпивали очень долго и много было выпито, наша общая знакомая подруга много выпила и хотела продолжения банкета, но все заканчивалось, она достала деньги и начала засовывать моему молодому человеку Сереже деньги в штаны, и он смотря в глаза мне, говорил что все супер. Когда Катя сказала вы же расстались, ничего Надь...? Я промолчала, на следующий день собирала вещи, решила поговорить на что он сказал, что наши отношения не будут больше продолжаться. Через определенное время сказал, что он меня любит и лучше разойтись. Сейчас я запуталась, 3 день в депрессии, а ему нормально он веселится, и он не хочет меня возвращать. Подскажите что делать?! Наши с ним родители в шоке, ведь они уже начинали подготавливаться к нашей свадьбе, которую планировали на сентябрь...

Автор вопроса: Надежда Возраст: 19

На вопрос отвечает психолог .

Здравствуйте, Надежда.

Просто удивительно, что многие молодые люди делят жизнь до свадьбы и после свадьбы, предполагая, что "Свадьба" - это некое волшебство, которое может повлиять на характеры людей, на их отношения и многое другое, главное правильно подготовиться. На приготовление к свадьбе бросаются все силы, существует целый перечень обязательных атрибутов: платье, туфли, букетик, костюм, машина, ресторан, тамада, фотограф и тд и все это стоит весьма дорого. Люди вкладываются, многие берут кредит и потом долго и мучительно его гасят.

Свадьба - это прекрасно, это праздник, это радость, это счастье, это торжество, где друзья и родственники имеют возможность прикоснуться к рождению молодой семьи, насладиться обществом двух любящих сердец.

Но, к сожалению, посредством свадьбы невозможно скорректировать напряженные отношения, " долюбить". Как часто я слышу на психологических сессиях разочарованные возгласы: " Как же так? У нас была нереально красивая пышная свадьба. Все были в полном восторге. Прошел всего год, а мы почти ненавидим друг друга... Я надеялся, что после свадьбы все встанет на свои места, она повзрослеет и перестанет бегать к своей мамочке за каждой мелочью или он возьмется за ум , будет работать и перестанет пить и так далее и тому подобное"

Люди почему-то уверены, что после свадьбы что-то вдруг ни с того ни с сего изменится, наладится, произойдет и когда ничего нового не происходит, испытывают глубокое разочарование, злость, недоумение и разные другие отрицательные эмоции.

Надежда, это цитата из Вашего письма:"...В последнее время частые ссоры по любому поводу. У меня появилась ненависть к этому человеку, но я понимаю, что он мне дорог, сейчас я собрала вещи и уехала к родителям! .." Рекомендую Вам прочитать ее 50 раз и ответить себе на вопросы: " Вы любите этого человека? Вы готовы разделить с ним горе и радость? Вы способны поддержать его в трудную минуту? Вы можете простить ему его слабости ? У Вас есть силы и мужество не бегать за помощью к родителям, а решать вопросы взаимоотношений вдвоем, где третий, если он не специалист-психолог, просто лишний?" Надежна, если Вы ответите на все эти вопросы положительно, значит это Ваш человек и Вы готовы быть ему верной женой.

Желаю адекватно оценить все "за" и "против" и принять решение.

Автор ответа психолог: Буровцева Галина Петровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

0 # Dganetta3112 05.03.2016 08:50
Здравствуйте! У меня такая ситуация. У меня с парнем свадьба через 5 дней, к тому же я на 25 неделе беременности, но в последнее время происходит то, что мой будущий муж перестал меня замечать. У меня чувства как будто его и нет рядом. С работы приходит и сразу садится за онлайн игры, а потом на бок и спать, его выходные он так же проводит в интернете. Я перестала ощущать себя женщиной, то и дело только готовлю ему кушать, стираю и убираю квартиру. Постепенно как будто отдаляемся друг от друга, а вчера обвинил меня в том, что я запретила ему общаться с его как он считает подругой, бывшую свою девушку, которую я не знаю, но знаю, что он ее любил. Я сказала, что бывшие не могут быть подругами или друзьями и считаю, что сейчас у нас могут быть только общие друзья и подруги. Как быть не знаю, ведь даже в постели он ко мне не прикасается, а я из за этого холодею к нему. Теперь сижу и думаю, стоит ли выходить за муж за него или нет? Могу ли я положиться на этого человека в плане отца ребенка? Ведь уже все оплачено, нельзя же взять и все отменить в один миг, но и страдать и мучиться не хочу. Как исправить наши отношения или повлиять на него так, что бы он понял, что я не просто жена, но и женщина и мать его ребенка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.