Поиск по сайту

Из-за моего чрезмерного давления молодой человек стал отдаляться от меня.

Вопрос психологу:

Здравствуйте!

У меня почти год длятся отношения с человеком из другой страны. Встречались мы всего 5 раз (летали друг к другу). Серьёзных проблем никогда не было. Но с моей стороны была необоснованная ревность, порой слишком резко реагировала, и он принимал это близко к сердцу. Полностью это признаю и понимаю, что и почему делала. Но большую часть времени мы были очень счастливы, он говорил, что я его идеал, что я заботливая, интересная, умная. Наша прошлая встреча состоялась 2 месяца назад. Он пообещал, что приедет. Я вернулась домой и через несколько дней устроила ненужную истерику. Мы продолжали общаться, он по-прежнему говорил, что меня любит. Но я стала давить на него тем, что всё это тяжело и нам нужно жить вместе. И чем больше я давила, тем естественно хуже становилось. Потом наши разговоры перешли в вопрос того можем ли мы быть вместе. И последний месяц стал для меня ужасным. Он стал меня «избегать», если слово это возможно употребить в контексте интернет-общения. Мог не читать мои сообщения несколько дней, потом ответить, что потом прочтёт и подберёт слова потом. Весь этот месяц я его терроризировала своим вниманием. Этот месяц был для меня наваждением. Я писала огромные электронные письма, огромные сообщения, звонила, когда он не реагировал, просила вернуться, обещала исправиться и прочее, прочее, прочее. В общем, пожалуй, всё, что делают люди в таком состоянии. Классическая женщина-клещ.

Практически месяц я не выходила из дома, дежурила возле компьютера, находилась в состоянии перманентной истерики и делала всё то, что описала выше.

Последние 3 дня назад я прекратила всё это. Два дня мы говорили так: я сообщение, он через много часов ответ. Сообщения были короткие в духе «как твоё здоровье». Со вчерашнего дня у меня новая «стратегия».

Я прочла множество-интернет статей, видео-рекомендаций также пересмотрела немало. И решила делать следующее: я исчезаю из мессенджера, где мы переписывались. Надеюсь, что он обратит на это внимание и напишет мне на почту или смс сообщение, чтобы узнать всё ли со мной в порядке. Я буду отвечать вежливо, но кратко. Если разговор зайдёт об отношениях, то скажу, что приняла то, что произошло. Кроме того, прочла во многих источниках такой совет: нужно показать, что я выгляжу хорошо и счастливо. Так как люди делают это в жизни, у меня остаётся вариант размещения фото "счастливой меня" в социальной сети. Тот самый случай когда нужно казаться, а не быть... Скажите, пожалуйста, насколько такая стратегия эффективна? Есть ли в моём случаи шансы на возвращение моего любимого человека?

Простите, что написала такое сообщение. Возможно, это выглядит несерьёзно и глупо. Но этот человек очень дорог мне, мы действительно, тот случай, когда люди находят друг друга. Понимаю, что звучит наивно и так словно я живу в виртуальной реальности. Извините за беспокойство, но внутри всё обрывается, как только представлю, что никогда не увижу его.

Спасибо огромное за внимание!

Автор вопроса: Елена Возраст: 25

На вопрос отвечает психолог Сиурдаки Татьяна Геннадьевна.

Уважаемая Елена,

спасибо за Ваше письмо.

К сожалению я не эксперт по манипуляции мужчинами и не знаю насколько может быть эффективна эта стратегия. Вам лучше узнать об этом из того источника, где Вы эти знания почерпнули...

Судя по тому что Вы пишете, молодой человек не очень поддаётся на манипуляции и давление со стороны...

Что бы я посоветовала Вам в данной ситуации это подумать о том зачем Вы разрушили отношения. Судя по письму — текущая ситуация создана Вами. Соответственно необходимо понять ваши мотивы. Скорее всего они бессознательные и потребуется помощь специалиста, чтобы их найти и проработать.

Хочу обратить Ваше внимание также на то, что в ситуации с молодым человеком Вы ведете себя совершенно «по- мужски» - Вы активны, агрессивны,практически охотитесь на этого человека... Таким образом вряд ли можно завоевать мужчину — разве что подкаблучника.

Самая эффективная, на мой взгляд, стратегия в отношениях — это любовь, а не агрессия и манипуляции. Если Вы любите этого мужчину — просто расскажите ему об этом, без выяснения отношений, высказывания обид и претензий. Если Вы его действительно любите — вы сможете создать ситуацию, чтобы он Вас выслушал и подобрать слова, чтобы он Вам поверил.

Желаю удачи!

Автор ответа психолог: Бобылёва Елена Сергеевна

Оцените ответ психолога:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Елена, здравствуйте!

Мне очень хочется донести до Вас самую главную мысль, Вы можете изменить эту ситуацию и снова быть с этим человеком, но придется очень много поработать ... над собой!

Во-первых, хочу сказать, что с Вами все в порядке. Возможно Вам кажется, что только с Вами произошла такая ситуация и Вы чувствуете себя глупо и потеряно, но это далеко не так.. у меня бывают в практике аналогичные случаи, скажу Вам даже больше, несколько лет назад я сама была в подобном положении со своим мужем, тогда молодым человеком. Поэтому решив свою проблему, проработав ее, понимая особенности отношений русских женщин с иностранцами, сейчас я с уверенность могу сказать, что можно все вернуть, но делать это нужно осознанно.

То, что происходило с Вами: Ваша ревность, истерики, даже некая одержимость этим человеком вполне объяснимы. У Вас нет стабильности, которой так хочется в отношениях, Вы любите и хотите быть рядом с любимым, а он как мужчина, еще и иностранец не совсем понимает такое активное поведение, которое скажем прямо - пугает его! Как результат он убегает от Вас и не знает как правильно себя вести.

Вы отчасти правильно начали себя вести, успокоившись, как результат он стал Вам отвечать. Но почему отчасти...? Смотрите, то, что пишут и советуют как себя вести в роликах в интернете и статьях, к сожалению часто поверхностно описано и получается обратный эффект... Что я имею ввиду, да увидев Ваше спокойствие, отсутствие давление и истерик, мужчина успокоится и начнет общаться... это первый шаг к тому, чтобы наладить отношения... НО тут очень опасный момент... если Вы это делаете не осознанно, не понимаете почему Вы так вели себя ДО, то и после через очень коротки промежуток времени все опять вернется на свои места ( я о Вашей неудовлетворенности ситуации и как следствие истериками, ревностью и прочим). Как результат он скорее всего подумает, что это Ваш стиль в отношениях и убежит окончательно.

Поэтому если Вы уверены, что действительно хотите сохранить эти отношения, то Вам придется много над собой работать: разбираться в том, почему Вы так себя ведете сейчас, понимать особенности менталитетов, в общем взглядов мужчин и женщин на отношения, у Вас должны быть представление о Вашем будущем и многое другое... Поэтому, если Вы решились бороться за отношения, то всю Вашу энергию нужно направить не на Вашего мужчину, а именно на себя!

Желаю Вам разобраться во всем и получить именно тот результат, который Вы хотите!

Автор ответа психолог: Сиурдаки Татьяна Геннадьевна

Оцените ответ психолога:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.