Поиск по сайту

Моя девушка старше меня на 9 лет и с ребенком.

Вопрос психологу:

Здравствуйте не знаю с чего начать. Мне 26 лет, я успешный молодой человек, работаю, занимаюсь спортом, есть хобби, интересы, в общем все в достатке. Познакомился с девушкой 08.05.2014г., я знал ее так сказать заочно (общие друзья), по началу у меня к ней был сексуальный интерес. Я с ней говорил об этом, что это все не серьезно и что между нами ни чего столь серьезного не будет, она выслушивала это, расстраивалась, плакала. Но я всего лишь говорил правду и ставил перед выбором, либо завершать это все, либо, если ее устраивает так, то пускай идет как есть. Она сказала, что ее устраивает, я чувствовал, что она в меня влюблена очень. Она хотела меня видеть рядом, как то так быстро в течение полутора месяца она познакомила меня со своими близкими, друзьями и ребенком. Я ночевал у нее, потом это перешло в сожительство, я как порядочный все давал, покупал, баловал, отдыхали вместе, мы стали очень близки как семья, я вроде смирился с тем, что она взрослее, что у нее ребенок уже 10 лет, но через месяцев 9-10 сожительства моя голова осознала, что нужно завязывать, что мне нужно молодую, не замужнюю, без детей, и я сказал первый раз, что я ухожу. У нее была очень сильная истерика, она не знала, что ей делать, она думала, что жить без меня не сможет. У меня была своя квартира, я собрал вещи и ушел к себе. Прошло 2 дня, я не мог найти себе место и я понял, что я ее люблю. Я поехал, встретил ее после работы, молча обнял у входа магазина и мы стояли молча длительное время испуская слезы, я сказал поехали домой и мы поехали.

Все наладилось. Через некоторое недолгое время меня опять зашкалило, мое подсознание опять долбит, что так не должно быть, и я опять ушел, ненадолго меня хватило, чуть дольше. Она уже переживала это спокойней относительно первого раза. Мне было плохо, меня ломало, я ничего не хотел делать, и я опять захотел быть с ней. Я начал проситься к ней, дарить цветы, писать, просить прощение, обещать. Она пустила меня. И снова прошло время, я уже чувствую, что она не так трепетно ко мне относится. Мы поговорили, и она сказала, что не так сильно меня любит, на что я сказал, что меня такое не устраивает и снова ушел. Это было уже в 4-й раз. Я подумал, что все хватит, прошло две недели, я не писал, сдерживался, мне опять плохо, голова говорит нет, а душой и сердцем я хочу быть с ней. Прошло две недели, она написала, что скучает, я ответил, что тоже. Пригласил ее к себе приехать, поговорить. Я опять захотел быть с ней, на что она мне сказала, что она не знает что хочет, она будет думать, и эту ночь она пробыла у меня. Сейчас прошел месяц с того последнего момента как я ушел, мы живем отдельно, она приезжает на выходные ко мне, а утром уезжает к себе и на работу. Я не тороплю ее с решением ну и сам до конца не могу разобраться в себе, все запуталось. Вот такая поверхностная моя история.

Автор вопроса: Павел Возраст: 26

На вопрос отвечает психолог Лунюшин Сергей Анатольевич.

Здравствуйте Павел.

Состояние растерянности и метания происходят достаточно часто, когда сталкиваются две "противоположности" в человеке.

В вашем ситуации с одной стороны вы нашли человека, с которым вам хорошо и конформно и у вас возникли к нему положительные чувства!!!!

С другой стороны у вас есть откуда то убеждение, что у успешного человека должна быть жена моложе его (у некоторых моих клиентов бывают еще дополнения: красавица, с длинными ногами, обязательно блондинка и т.д.).

И тут начинаются метания. Люди расстаются с любимой половинкой, находят молодую красавицу. Но очень часто жить с ней не комфортно. Почему жить не комфортно??? А потому что при выборе спутницы был самый основной критерий: "Женщина должна быть моложе и т.д.".... или "мне нужно молодую и т.д."

В этой установке есть ключевое слова: "должна быть" и "мне нужно".

А зачем вам это нужно ??? Нужно ли это именно вам ???

Ответьте на этот вопрос.

Автор ответа психолог: Лунюшин Сергей Анатольевич

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

0 # Павел 20.10.2015 10:24
Извините, Сергей, но ваш ответ на меня так сказать не произвел впечатления , чего то понятного для себя....
Мне хорошо с ней, она хотела бы родить еще ребенка от меня, я тоже дошел до того пика, что хочу от нее ребенка.... Дело в том, что она не беременеет уже продолжительное время 1 год 4 месяца. Вот я и накручиваю по этому поводу тоже. А зачем думаю тогда мне нужно это все, как дальше все сложится? У меня ни когда не было девушек моложе меня, и я ставил перед собой принципы, что женюсь на молодой незамужней, без детей как полагается. Но тут вот такая история и мои принципы залезли далеко и надолго так сказать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергин 11.07.2016 20:10
Павел, очень интересно! Как у Вас дальше.? Просто очень похожая ситуация..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лунюшин Сергей Анатольевич 20.10.2015 10:36
Вот выясняются новые факты, что вы оба хотите общего ребенка и у вас по какой то причине это не получается один год и четыре месяца...
Так вы от этого уходите постоянно от нее???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Павел 20.10.2015 11:42
Ну много по мелочам накапливается всего, ее ребенок тоже не мало важный фактор моих выходок, я не могу привыкнуть к чужому, смириться, тем более ему уже 10 лет. Сама она по характеру очень хорошая, меня в быту, в отношениях, в сексуальном плане все устраивает, мы с ней уважаем друг друга, слова плохого не говорим, не посылаем ни куда)), да и вообще не скандалим. Если есть споры, она как то их сглаживает пониманием что ли. Я думаю, а вдруг это временно, а потом пройдет время и я переключусь на молодую? Как не крути, а ее возраст со временем дает о себе знать. Я понимаю, что никто от этого не застрахован...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лунюшин Сергей Анатольевич 20.10.2015 15:21
Цитата:
Я думаю, а вдруг это временно, а потом пройдет время и я переключусь на молодую? Как не крути, а ее возраст со временем дает о себе знать
Я понимаю ваши опасения. Но никто не знает, что с нами и с нашем партнером будет через 10-15 лет.... Все психологические школы советуют жить в режиме "здесь и сейчас", а те проблемы которые будут через 10-15 лет у нас или у наших близких, мы о них вообще не знаем и пока не проживем это время и не узнаем!!!
Будет время, будет проблема, тогда и надо решать.....
А насчет текущей проблемы про ее ребенка. Для многих мужчин приемные дети являются причиной скандалов и расставания. Мое мнение такое, надо для себя понять, сможешь ли ты принять этого ребенка???? Если нет то лучше уйди, а не ставь женщину перед выбором или он или я. Я считаю, что так по крайней мере , человек поступит как мужик, а не как пад...а.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лунюшин Сергей Анатольевич 20.10.2015 15:30
А если все таки мужчина принял приемного ребенка, то без проблем тут не обойтись, тем более с мальчиком и в таком возрасте (будет и ревность со стороны мальчика к маме, да и переходный возраст скоро). Здесь надо набраться терпения и мудрости. Время все исправит и воздаст сторицей!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Павел 20.10.2015 15:48
Нет перед выбором я ее не ставил, я не на столько глуп, любая правильная мать выберет ребенка само собой здесь речи нет... Что вы бы вот посоветовали конкретно, не задавая мне вопрос ... что нужно понять для себя... и т.п., оставить так как душа и сердце просит или ж отпустить всю ситуацию, во круг же полно девчонок, просто дождаться того что надуманно... Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Павел 20.10.2015 15:49
Я молодой, красивый, успешный .... что не влюблюсь еще что ли... или не полюбят меня...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Павел 20.10.2015 15:53
Мне всегда говорят что я расчетливый , это так и есть, вот и опасаюсь не подрассчитать. Всегда думал женюсь один раз и навсегда... будут дети при мне и жене и т.п., а ни как многие знакомые женится, разведутся, алименты и всякая такая канитель....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лунюшин Сергей Анатольевич 20.10.2015 16:14
Цитата:
вот и опасаюсь не подрассчитать
Поверь моему опыту и опыту моих клиентов: всего учесть ни один человек не в состоянии, что бы рассчитать свою жизнь.... Жизнь такие перлы преподносит и переворачивает тебя с ног на голову.... Я конечно не сомниваюсь в твоей уникальности, все люди уникальны, но я не знаю ни одного человека ни в жизни ни в истории, кому бы получилось полностью рассчитать свою жизнь!!!
Цитата:
Что вы бы вот посоветовали конкретно, не задавая мне вопрос ...
Психологи не дают советов (если они конечно не бабки гадалки с дипломом), они помогают человеку разобраться в ситуации и принять самому решение.
Если ты ценишь то что имеешь, значит держи его, а если думаешь, что сможешь найти лучшее ищи!!!
Выбирай сам!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Павел 20.10.2015 16:29
Может и правильно, что мы сейчас общаемся и живем отдельно. Я и она подумаем над вашими словами: "Если ты ценишь то что имеешь, значит держи его, а если думаешь, что сможешь найти лучшее ищи!!!"
Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нина Петровна 21.11.2016 19:44
Павел, мой муж младше меня на 9 лет, мы вместе уже 12лет. Растет дочь и у нас все хорошо. Я просто не понимаю, что вас так тревожит. Мне кажется, возраст не так уж и важен, слушайте свои чувства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.