Поиск по сайту

Как помочь моему мужчине?

Вопрос психологу:

Доброго времени суток.

Мне и моему мужчине 25 лет. Совсем недавно (месяц) стали жить вместе со своим мужчиной. У нас нестандартная ситуация. Он ушел из семьи и решил, что хочет быть со мной, что с ней он не добьется ничего в жизни, потому что там одна зона комфорта из которой он не смог бы без меня выйти. У него маленький ребенок. Он еще не разведен. Сейчас ему очень тяжело. Он нашел вторую работу по выходным, ездит к сыну 3 раза в неделю, встречается с отцом (который ушел тоже от его матери) и братьями 2 раза в месяц, со мной проводит времени мало. Мне есть чем заняться, читаю книги, смотрю познавательные видео, хожу в спортзал, когда он у малыша, устроилась на работу. Я понимаю, что ему тяжело, но он сам сделал свой выбор и сам этого хотел. Я стараюсь делать все, чтобы дома он был в спокойствии и уюте. Но, у меня тяжелый характер. Так же, как и у него. Мы с ним очень похожи, у нас общие увлечения, рассуждения и мы воспринимаем друг друга такими, какие мы есть. Сейчас у нас притирка. Мы, почти не ссоримся. На его бурчание я отвечаю шуткой или поцелуем. Он страшный зануда, но я знала это и принимаю это. За всеми этими переменами и возникшими проблемами (его усталость на работе и тп), я стараюсь дать ему поддержку и заботу, но у меня возникает ощущение, что, во-первых, он это не ценит, а воспринимает, как должное (т. к. он был женат и был в таких условиях), а во-вторых, что я его больше не вдохновляю. Нет больше слов восхищения и т. п. все, как должное. Я понимаю, что не может быть всегда конфетно-букетный период, но забота она же должна быть. Я боюсь переборщить с этим и стать тем человеком, от которого он ушел. Он эгоист. Мои переживания, за последнее время, его совсем не волнуют. Мы почти не разговариваем, т. к. я боюсь, что он расстроится, боюсь обидеть его чувства и хочу, чтобы его психо-эмоциональное состояние дома было всегда спокойное. Но не в ущерб своему же? Я не знаю, правильно ли я все делаю сейчас, что не поднимаю разговоры, от этого я страдаю тоже эмоционально, от обид, возможно, которые я и надумала, но не могу с ним обсудить, чтобы разубедиться. Мои страхи заключаются в следующем:я боюсь, что перестану его вдохновлять, что слишком забочусь о нем, он из тех, кто может не ценить, а воспринимает это как должное. Мы так недавно вместе, а сейчас у нас столько проблем, что мы оба не ощущаем уже радости от этого. Подскажите, как помочь ему и правильно ли я все делаю? От него я не чувствую заботы и любви. .

Автор вопроса: Анастасия Возраст: 25

На вопрос отвечает психолог Шнар Марина Сергеевна.

Здравствуйте Анастасия!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Я понимаю, насколько вам сейчас сложно, слишком много разных факторов давят на вас. И у вашего мужчины тоже не самый простой период. Уход из семьи - это всегда очень сильный стресс. Ваши старания, направленные на поддержку мужчины, заслуживают уважения.

Однако, возможно у вас и у вашего мужчины немного разные представления о проявлении любви. Например, у вас "язык любви" - это забота. Вы сами часто упоминаете это. Для вас проявить заботу - это показать любовь. И если она не заботится о вас - значит не любит.

Но у него может быть совсем другой "язык любви". Например, комплименты, проведенное вместе время, секс, подарки. Подумайте о тех моментах, когда ваш мужчина каким-то образом показывал вам, что вы ему дороги. Как это выглядело? Возможно, вы не обращали на это внимания. Подумайте об этом.

С другой стороны, возможно, сейчас у него действительно очень сложный период, связанный с бывшей семьей и родными. И ему нужно его просто пережить. Ваша ненавязчивая поддержка и помощь в этом случае, только укрепят его веру в то, что вы та, кто ему нужен.

Я понимаю, что это нелегко. И вы вправе выбирать: продолжать быть с ним или нет. Если вы хотите продолжать, то просто определите, с чем вы готовы мириться, а с чем - нет. Это вопрос личных границ. Потому что постоянное их нарушение может негативно сказаться на ваших отношениях.

Я желаю вам счастья. Если у вас остались вопросы, записывайтесь на индивидуальную консультацию.

Автор ответа психолог: Шнар Марина Сергеевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

0 # Кссения 03.11.2015 22:21
Здравствуйте. Мне 22. Ему 23..юны совсем...живем вместе уже 3 месяца, три ужасных месяца...это наш первый опыт в совместном проживании. У него небыло серьезныз отношений. У меня были 5.5 лет-но это было со школы и человек не стремился жить вместе в итоге и ушел к другой. Его не виню,в этом и иоя вина есть. Характер...с тем с кем мейчас. История началась так: познакомились по интернету. Спустя пару месяцев общения я приехала к нему за 3500 км от дома. Побыв 2 недели вмемте мы поняли что это судьба. Это любовь. Прождав его пол года на прстоянных звонках, он приехал за мной с родителями и засватал меня. Оставив всё и всех я уехала за ним...сейчас мне ооооочень тяжело. Я тут одна. Наши мамы разрушались из за пустяка и его мама не идет на примирение...он служит ро контракту. Дома редко. Обещанные горы...нет. разговоры о детях и свадьбе прекраиились ...ни ухаживпний ни цаетов ни подарков. Сейчас мы живем на его зп. Я не могу устроится не могу и не хочу... я не знаю сто со мной. Я вижу и чувствую как его это раздражает. Хотч по телефону говорил что мне не обязательно работать. Я хочу домой. Я вроде собирусь и скажу ему что уезжаю...но его реакция ровная на это, меня почему то останавливает. Хотя своей реакцией да и тем что он говорит должно быть наоборот. Я говорю хочу уехать...он сразу говорит: хорошо, езжай вещи помогу собрать денег на билет и так компенсацию..да м.....Вот блин а говорил ни кому никогда не отдаст.....Посл е этого !я! просила прощения и мы очень долго мирилимь....сей час мне предложили работу через его знакомого...я не хочу на нее.. вот не хочу а как сказать ведт я уже столько откащала а куда хотела откащали мне...что это мо мной люблю ли я его.

А он меня. Люблю ли я себя. И часто задумываюсь засем мы живем. Небыло такого та..м дома а тут......он говорит что любит и я таю....а еще мы гороскопу вообще не схожи...ни как..написано что я буду несчастной....ч то мне делать как быть...перестал а любить себч.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.