Поиск по сайту

Созависимые отношения, треугольник Карпмана - вопрос психологу.

Мне 23 года, встречалась с парнем 8 лет, расстались. У меня были отношения с другим парнем 1 месяц, затем вернулась к нему, сказав о других отношениях. Он сказал, что прощает, собирались пожениться, но через 4 месяца сказал, что не простил, и чтобы мы поженились, он должен мне изменить. Для этого ему потребуется 5 месяцев, при условии, что у меня не будет за это время вообще никаких связей. Как быть?

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ирина. Как быть?- Не соглашаться. Любовь и месть не совместимы, любовь предполагает прощение. Если на первое место выходит задетое самолюбие, то о любви говорить не приходится.

У вас были отношения, когда вы расстались, сейчас же он, состоя с вами в отношениях, планируя свадьбу, хочет намеренно изменить с другой. С вашего благословения. Манипулируя вашими чувствами, при помощи шантажа не жениться.

Представьте, какой мучительной пыткой будет для вас наблюдать за его отношениями с другой, не зная чем это кончится.

Поэтому проблему прощения решать нужно как-то иначе, способами, не травмирующими ваши чувства.

И помнить о своей самоценности, самоуважении и праве быть любимой, без условий. Если любит – пусть женится, это и в его интересах. А если нет любви, но есть задетое самолюбие, желание мести – то зачем он вам нужен?.. Такие отношения не принесут радости ни вам, ни ему. А вы своим согласием дадите понять, что вами и в будущем можно манипулировать, прибегать к шантажу.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.