Поиск по сайту

Стесняюсь во время близости с мужем.

27 лет, двое детей. Сижу в декрете. Я не могу раскрепоститься в постели с мужем. Порой даже до смешного - не могу поцеловать своего мужа, стесняюсь. Стесняюсь сделать лишнее движение, кинуть лишнее словечко или показать свое желание. Стесняюсь посмотреть ему в глаза во время этого, стесняюсь сделать небольшую прелюдию, мой муж как автомат зашел-вышел и до свидания. И его все устраивает, а меня нет. Мы вместе 8 лет. Хочу эмоций, страсти, романтики, но я как-то этого боюсь, стесняюсь проявить инициативу. Помогите, пожалуйста!!!!


Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога.

Здравствуйте, Дарья. Спросите себя, что вас останавливает, не дает раскрепоститься и перестать стесняться? Что такого страшного может произойти, если вы позволите себе проявлять инициативу? 

Дело в том, что у вашей скованности может быть несколько причин. 1) Либо вы усвоили в детстве, что все связанное с этим  - это греховно, дурно и не подобает так себя вести женщине. И теперь по инерции продолжаете негативно относиться к близости. Тогда нужно сознательно менять убеждения, привитые вам в детстве на другие, более целесообразные и  соответствующие действительности. Когда вы удалите вину сексуальности из нашего сознания придет понимание, что это прекрасно и совершенно нормально заниматься этим со своим законным мужем. Также нормально и естественно как есть и пить.

2) Другая причина проблем с сексуальностью - это “самоненависть и самоотвращение”. Другими словами, возможно, вы не нравитесь себе, внешне или внутренне или то, как вы себя ведете в тех или других случаях. Необходимо развивать самопринятие и повышать самооценку. Внутренне убедиться, что вы красивы и  желанны.

Начните сознательно менять свои мысли, чтобы мочь изменить свое поведение. Какие это мысли, которые позволят вам раскрепоститься. Например:

“Моя любовь  и одобрение к себе отражаются в отношении людей ко мне. Меня радует моя сексуальность. 

Я с любовью и радостью принимаю мою сексуальность и её проявления. Я принимаю только мысли, которые поддерживают меня и улучшают моё самочувствие. 

Всё во мне естественно и нормально. Меня радует моё тело и моя сексуальность.

Я люблю моё тело. Я люблю свою сексуальность. Я люблю себя.”

И другие аффирмации Луизы Хей для раскрытия своей женственности, распечатайте и повесьте их на видное место, повторяйте каждый день как молитву. Через какое-время вы почувствуете изменения в себе и в своем поведении.

И вам нужно поговорить с мужем, чего вы ждете от близости с ним, каких действий от него хотелось бы. Если первое время сложно общаться на эту тему – можете говорить об этом письменно. Вы ему пишете в форме письма о своих потребностях, и он вам отвечает так же. Такой диалог зачастую дает очень хорошие результаты.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.