Поиск по сайту

Я скучная и необщительная.

Здравствуйте! Меня зовут Мария и мне 17 лет. Моя проблема в том, что лет 5-6 назад я резко перестала общаться с людьми.
В детстве все дети меня очень любили и стремились со мной подружиться, потом я рано повзрослела, лет в 11  перестала играть с детьми, общалась только со взрослыми, но и там меня тоже все любили, я со всеми легко общалась.
Потом же через некоторое время я просто перестала быть веселой и общительной. Дело в том,что я не то чтобы с посторонними не могу общаться, я даже при общении с мамой чувствую дискомфорт ((( от этого мне плохо((( очень хочу общаться со всеми родственниками, на посторонних уж все равно, на первом месте родственники! Но я до того закомплексована, что и слово вымолвить не могу((( из семьи легко и просто общаюсь только с родной сестрой, потому что она сама очень общительная и веселая, но когда я с ней общаюсь, я далеко не скучная... У меня очень хорошее чувство юмора, вот только остается открыться миру!!!

Автор вопроса: Мария.

Ответ психолога.

Здравствуйте, Мария.

Вы пишите, что 5-6 лет назад перестали общаться с людьми, а лет в 11 перестали играть и общаться с детьми, поменяв их на взрослых, которые вас любили. Получается что общение это было весьма коротким по времени, так как вам сейчас 17 лет. 

По вашему вопросу трудно судить о том, что же произошло, мало информации. Возможно, все дело, во внутреннем ребенке. "Ребенок, которого вы потеряли". На самом деле, конечно, вы никого не теряли, а решили спрятать своего "ребенка" (то есть детскую часть) от окружающих. Чем же ребенок отличается от взрослого? Основная проблема маленьких детей - им сложно кооперироваться. Зайдите в детский сад, где есть дети, например, трехлетнего возраста, и вы увидите, что каждый играет сам по себе. Основа взрослой жизни - сотрудничество. Чем взрослее человек, тем больше он включен во всевозможные уровни и виды человеческого общения.

Желательно еще с вами пообщаться, чтобы выявить истинные причины вашей проблемы. 

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.