Поиск по сайту

Неопределенность подталкивает к измене.

Здравствуйте! Прошу прояснить ситуацию, так как самостоятельно с этим я разобраться не могу, а если и скажу-то могут посчитать за ненормальную. Просто из за этого (как мне кажется) у меня нарушен сон, долго не могу уснуть. Не помогают такие лекарственные препараты как афобазол, новопассит, валерианка...сама я человек мнительный, повышенной возбудимости и невротик. Вывести из себя может все и поэтому часто нахожусь в возбужденном состоянии. Моя жизнь была наполнена красками, я встретила молодого человека. Мне 18, ему 24.
По настоящему влюбилась в него (опыт отношений имеется), так как он по настоящему меня ценил, ухаживал.....я даже поменяла свои привычки ради него. Но он уехал в длительную командировку на работу. Она у него длится полгода. Т.е. полгода он работает, полгода отпуск. Во время его отпуска мы виделись несколько недель (он в другом городе, я в другом). А сейчас его нет уже как месяц...ждать достаточно долго. Помимо того, что я лишила себя привычного мне курения в ситуациях стресса (он запретил), так и еще очень долго у нас нет и не будет близости с ним. Я чувствую себя очень угнетающе. Общаемся с ним по интернету раза 2 в неделю, толком не передается всех чувств, переживаний. Мне не хватает времени, чтоб с ним полноценно общаться....но проблема в том, что близость у меня обычно была регулярной. Или я онанировала, чтоб дождаться (виделись 5 раз в месяц). Но теперь я даже не ощущаю себя девушкой. Все знакомства я обхожу (так как боюсь сорваться), мне не хватает ласки......и на самом деле меняться стали и вкусы к одежде, стала агрессивнее.....появились мысли об измене. Я не знаю, что делать. Мне совесть не позволяет изменить...ведь он работает ради нашего будущего, по приезду свадьбы хотим (до командировки встречались три месяца). И если я изменю...он не узнает. Но вот беда....мыслями я не могу преодолеть себя, а как появляется молодой человек рядом, я очень быстро начинаю заводиться. А временами очень трудно бывает сосредоточиться. Помогите мне. Я даже стала проходить тесты такого психолога, как Сонди. Он высвечивал мне эротоманию..., я просто действительно не могу так. Меня это очень сильно выводит из колеи. Частые срывы, истерики...И даже не знаю, что лучше. Был любовник, его контакты остались. У меня к нему нет привязанности, мы просто встречались (до этих серьезных отношений) для удовольствия и общения. И я хочу с ним переспать...но одновременно построить будущее с другим человеком. У меня дилемма. И чем она дольше, тем невыносимее мне. Сердце стало чаще болеть. Я знаю, что я молода, энергична. Мне доставляет разочарование, что я буду прозябать так. Ждать неизвестно чего, так как как мы будем дальше по его приезду - еще решается. Нахождение в такой неопределенности..и в то же время я люблю его. Очень. Он самый лучший будущий муж, да и в постели меня полностью устраивает.

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога.

Здравствуйте, Мария.

Первое, что бросается в глаза, после прочтения вашего письмо, это то, что вы действительно очень не уверены в себе, но, вы чётко знаете свои желания, но очень сомневаетесь можно ли их реализовывать в жизнь. Ответьте пожалуйста на вопрос, только честно, чего вы боитесь? Ваше письмо пронизано страхом. На самом деле вы боитесь ответственности. Ответственность – это свобода выбора, то есть вы можете сделать то что вы считаете нужным в какой то ситуации, и брать ответственность за свой выбор. А вы пишите что хотите сделать, но не хотите отвечать, так не бывает, от этого и все ваши проблемы, неуверенность, мнительность, бессонница, в общем все то что вы перечисляете в письме. «Я знаю, что я молода, энергична» - ваше заявление. Так почему бы вам не направить всю энергию, в том числе либидо в позитивное русло! Это будет очень конструктивный выход для вашей «неразберихи в голове». Подумайте, что вам интересно в жизни (кроме курения и близости). К чему лежит ваша душа, вы ведь так молоды, что я уверена и интересов у вас «вагон и маленькая тележка»… Отпустите уже мысли о теле, вспомните о душе, и вы не заметите как ваша жизнь заиграет новыми красками, тогда вам не придется думать не о том, и мучиться бессонницей, если вы будете заняты, значит будете уставать, и засыпать здоровым сном. Если вам тяжело найти что то интересное для себя, то я могу с вами поработать, есть много методик которые раскрывают человека, помогают ответить на такие вопросы, о которых вы и не думали, для раскрытия своих талантов, или может наоборот, для принятия каких то травм, о которых вы уже забыли, а они деструктивно влияют на вашу жизнь.  Желаю вам успехов, любви и гармонии!

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.