Поиск по сайту

Внутренний дискомфорт.

Здравствуйте! У меня такая...глупая проблема, но она не дает мне покоя. Мне 23 года. В голове засела навязчивая мысль - очень хочу заниматься боксом, не профессионально, а для самозащиты. Но мне не рекомендуют врачи, так как 4 года назад случилась черепно-мозговая травма и образовалась арахноидальная киста.
Дело в том, что я человек неуверенный в себе и драться толком не умею, хотел научиться постоять за себя. Еще теперь появилась фобия - боюсь уличных конфликтов, где меня могут ударить,но боюсь не самой драки, а боюсь, что разорвется киста при ударе, из-за этого самооценка еще ниже, чувствую себя слабым, жалким трусом, а не мужчиной. Если бы занимался боксом, то чувствовал бы себя уверенней. С одной стороны хочу попробовать позаниматься, а с другой стороны боюсь разрыва или увеличения кисты. Но если не попробую, буду мучиться. Как мне можно разрешить этот внутренний кризис?

Автор вопроса: Дмитрий

Ответ психолога.

Здравствуйте, Дмитрий! 

 У вас самое обычное опасение за свою жизнь во время драки. Уверенность и физическая подготовка разные вещи. С профессиональными бойцами перед спортивными состязаниями работают психологи, чтобы те, с отличной физической подготовкой были на ринге уверенны в победе. Даже занявшись боксом вы не будете чувствовать себя уверенно. Для вас лучший вариант это ушу или айкидо. Это минимум травм, вы станете увереннее в себе, укрепите и дух, и мышцы. "Самый лучший бой тот, которого не было".

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Комментарии  

0 # Васястый 17.07.2015 01:16
Очень деликатные с этой позиции занятия по самообороне проводит мастер Чан Ли Вонг. Использует также инновационные методы тренировки с использованием тибетских секретов и ещё с инвертоскопом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.