Поиск по сайту

Чувство вины из-за того, что представилась другим человеком.

Я страдаю тревожным расстройством уже почти 5 лет началось оно с панической атаки. Пробовала и медикаментозное лечение и психотерапию пока результатов ощутимых нет.
В период болезни я начала отвлекать себя с помощью компьютера-Интернета, в особенности поскольку я человек общительный начала общаться в соц сетях.
Видимо по причине низкой самооценки и неудовлетворенностью собственной жизнью я создавала странички не со своим именем, а представляла себя другим человеком. В ходе общения я познакомилась с 2 людьми с которыми уже общаюсь на протяжении больше года и очень сроднилась с ними, но мне дает покоя, что я им вру, выдавая себя не за того человека, кем являюсь. Это все затянулось, я искренне к ним привязалась. Признаться, что я им врала столько времени для меня ужасно. Но и муки совести одолевают. Что мне делать?

Автор вопроса: Анна

Здравствуйте, Анна!

Ну и букетик вы собрали. А вам кто-то конкретно ставил "диагноз" тревожное расстройство? Вы прям как-то лихо к себе прилепили фразы: "по причине низкой самооценки и неудовлетворенностью собственной жизнью". А если посмотреть на самом деле, что происходит? Чего вы боитесь? Не соответствовать своим ожиданиям или чужим? Поменяйте фото в соц сети на свое. И всегда ставьте только свое! Не отказывайтесь от себя самой. Соц сеть это виртуальный мир! А надо жить в реальном.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.