Поиск по сайту

Закомплексованная из-за веса.

Здравствуйте, помогите обрести уверенность  в себе. Девушка, 15 лет. Часто впадаю в депрессию из-за своего излишнего веса. Как  и всех полных девочек в школе дразнят и я не исключение. А ведь так охота быть стройной, нравиться мальчикам.
В свои 15 лет вешу 60 кг при росте 156,   для меня это много. Не охота выглядеть летом полной и  охота ходит в коротких шортиках.  Не могу заставить себя ходить в тренажерный зал только потому, что на меня буду все смотреть, как и что я делаю. Помогите обрести уверенность в себе, дайте какие-нибудь советы по поводу похудения.

Автор вопроса: Анжела

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анжела!

Лично мне очень понятна ваша обеспокоенность, сама имела дело с очень избыточным весом (-35кг) и победила его. Давайте так договоримся, я вам советую что делать, а вы выполняете это в течении 50 дней (40 дней на выработку привычки, 10 на закрепление результата). Начнем с того, что вы очень внимательно следите за тем, что кладете в рот! Абсолютный отказ от: жвачек, мороженого, шоколадных батончиков и конфет (любых), кроме как во время пмс можно немного шоколада 1/4 плитки на 2 дня. Шоколад надо не разжевывать, а рассасывать очень медленно, не запивая ничем. Только когда вы все проглотите, через пару минут можно запить. Далее, абсолютный отказ от белого хлеба, печений, тортов! и всякой выпечки, включая пирожки, пироги и пирожные. Далее: макароны из грубого помола или гречишные 1 раз в неделю на оливковом или подсолнечное масле. Абсолютный отказ от любых колбасных изделий и сосисок.
Думаете остается мало еды, чтобы поесть?- Море! Океан!
1-2 раз в неделю можно рис (молочную кашу и немного меда) Мясом кур лучше не злоупотреблять- 1 раз в неделю, говядину 1-2 раз в неделю, можно нежирную свинину. Мясо едим только с зелеными овощами: огурцы, зеленая фасоль, листья салата, руккола, китайская капуста. Яйца 1-2 раза в неделю по 1-2 шт.
Из молочных: молоко, творог, нежирную сметану или йогурт несладкий. Что остается? Чечевица-она сытная, полезная, а если к ней добавить грибы ( шампиньоны) то по сытости как мясо! Горох любой, перловка ( вместо риса) Тушеная капуста (ленивые голубцы) с мясом и рисом, можно без того и другого. Борщи, щи, рассольники можно варить и без мяса с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Отличный вариант запеченные овощи. Берете противен, сбрызгиваете маслом растительным, моете картошку, баклажаны, цуккини, кабачок, можно яблоко и маленькие помидоры черри. Все кроме черри режете пополам (на баклажанах с мягкой стороны сделайте косые надрезы, чтобы пропекся) и на противень, сверху сбрызнете маслицем посолите и в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Картофелем не увлекайтесь! Винегрет, салат помидоры с огурцами, плюс травы, можете добавлять апельсинчик для сладости. Кашки варите на воде с добавлением постного масла. За один раз постарайтесь не смешивать растительный и животный жир, например жарить курицу на подсолнечное масле не стоит. Лучше обрежьте жир с нее, растопите и жарьте на нем. Ешьте больше овощей, их сейчас много в за мороженном виде. Из фруктов: яблоки, груши, цитрусовые, банан можно утром-для поднятия настроения. Порции должны быть небольшими, до еды пейте теплую воду. Ну и макдональдсу до свидание надо сказать. Будьте здоровы, у вас все получится!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

И статья для вас: Пышные формы успеху не помеха. Самые красивые знаменитости с нестандартной фигурой.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.