Поиск по сайту

Не могу ничего доделать до конца.

Ничего не могу доделать до конца, цель есть. Нету постоянства, из одного перебегаю в другое. Вдохновение работает 20-30 минут после начала, в лучшем случае 2-3 дня, потом складываю руки. Посоветуйте, как быть?

Автор вопроса: Игорь

Ответ психолога.

Здравствуйте, Игорь! Вам нужно определиться со своей системой ценностей, расставить приоритеты (а для этого пройти методику ценностей Шварца или другие тесты). Понять что для вас по настоящему важно, что второстепенно. А также понять, что вас останавливает на середине/ в начале пути - возможно, вы что-то поняли для себя и поэтому интерес пропал, возможно показалось очень сложно, возможно наоборот слишком легко. Возможно вы ждете немедленных результатов или поддержку со стороны - тогда нужно учиться самостоятельно замечать даже малейшие сподвижки и вовремя себя одобрять, хвалить.

В любом случае, что бы вы ни начинали делать - это должно вписываться в ваши основные цели и планы на будущее, которые вы для себя поставите. Тогда вы будете знать когда нужно остановиться, а когда продолжать и почему.

Возможно на сегодня ваша основная цель - это попробовать себя как можно в больших областях и поприщах, испытать себя, найти приложение своим способностям и склонностям и в итоге выбрать, что же по-настоящему ваше, заслуживает ваших времени и усилий.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.