Поиск по сайту

Как разобраться в себе?

Добрый день. Нужен очень ваш совет в сложившейся ситуации. Мне 19 лет. Ни разу не было отношений с парнями. Вся проблема в комплексах, заморочках и тому подобное. Внешность у меня очень даже ничего, мне очень многие говорят, что я очень красивая, но вот проблема в мозгах и мыслях.
С детства я очень стеснительная и когда пошла в первый класс, то только и держалась за мамину юбку. Но вот ко мне сразу начали подкатывать мальчишки, в меня влюбились сразу двое. Один мне постоянно дарил подарки. Но тут все и началось. Так как я была стеснительная, то мне это показалось очень постыдным и как мама отреагирует?? Да и они мне не очень нравились и вот с того момента я с парнями как бы завязала. Вообще то мне парни нравились многие, но нравились они мне в мыслях только. Дальше дело считалось стыдным и как на это отреагируют мои родные и вообще я всего стеснялась и боялась.
Так и жила. Когда начался переходной период, я немного изменилась внутреннее и внешне конечно и тут стала работать система, которую я до сих пор пытаюсь победить. Я уже понимаю, что со всем этим клубком комплексов, зажатости и страхов ко мне никто и не имел желания приблизиться. И вот моя система: я сама понимаю, что парням я не нравлюсь, а с другой стороны у меня присутствует гордыня, которая говорит мне, что я лучше всех и все вокруг глупые, что вот все уже встречаются, а я такая прям чистая и что потом у меня такой будет парень, что все обзавидуются, то есть ближних я обсуждала. И вот мне понравился парень, я как я на тот момент думала что-то предпринимаю (это могло быть просто взгляд, о том чтобы поговорить речи не было), я себе думаю, что я ему нравлюсь, но он не проявляет этого, много мечтаю, фантазирую, половину времени уходит  на то, что я придумываю, как все может произойти каким то вообще волшебным способом. Реальная реакция парня при этом полный ноль, я поплачу, успокоюсь и решаю его отпустить из своей жизни.  Вот так и со всеми парнями, влечение с противоположной стороны не было конкретной, были заинтересованные взгляды и всё. К выпускным классам еще прилипилось то, что я в очках была и я внушила, что это один из факторов, которые отпугивают парней, и как я себе придумала так все и было. В школе с меня просто смеялись. Но слава Богу, я пережила это и после окончания школы перестроилась в более лучшее русло, я стала более уверенной, но схема отношений с парнями осталась прежней.
Со мной стали парни общаться немного, но внимания ноль. Тогда я сильно ошиблась, что свернула к таким популярным методам сейчас в инете, как привлечения любви волшебными способами, фен шуй и тому подобное. Теперь к налаженной схеме добавились внушение к фотографии парня и прочая ерунда. Слава Богу, после всего этого я увлеклась психологией, начала читать Синельникова и поняла, что вся проблема во мне, я поняла все свои ошибки и вот их подробно вам описала. На данный момент я совершенно поменяла своё мировоззрение, я перестала быть той стеснительной и боящейся девочкой, я стала общаться с парнями, смеяться и быть более общительной, и интерес со стороны противоположного пола усилился. Но так получается, что я нравлюсь тем, кто мне не нравится. Я не хочу встречаться с кем нибудь, потому что у меня никого нет. Вот сейчас мне снова нравится парень и опять система моё то самое мне предлагает, но я понимаю, что дальше так нельзя. Как мне себя вести и что мне еще нужно в себе изменить, я хочу полноценных отношений с парнем, который мне нравится и которому понравлюсь я. У меня еще остался пунктик того, что я в очках, но очки мне идут и мои близкие тоже так говорят. Как выбросить весь этот груз и жить нормально и строить хорошие отношении, а не жить как в клубке каком-то закрытом??? Как себя вести с парнями или просто наслаждаться жизнью?? И как избавиться от груза прошлых ошибок, который длился около 10 лет?? Спасибо заранее. Жду ваших советов!

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога:

Уважаемая Светлана!

Конечно, Вы все прекрасно описали, разложили по полочкам, проанализировали и пытаетесь исправить. Вы большая умница! Я уверена, Ваше стремление исправить ситуацию обязательно приведёт к нужным результатам. И желание оставаться чистой для своего Единственного дорогого стОит!
Правда, хочу посоветовать все-таки обратиться к психологу за более конкретной консультацией, ведь самое главное в проблеме найти её причины и разобраться с ними. В Вашем случае причины берут своё начало задолго до 1 класса в родительской семье. Строгое воспитание, страх осуждения, возможно, навязанное мнение, что дружить с мальчиками стыдно, рано и т.д. с другой стороны воспитание в вас чувства превосходства, идеализация своей семьи. В общем, разбираться ещё есть с чем. Если готовы дальше сотрудничать с нами, жду Ваш ответ!

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить