Поиск по сайту

Не могу все держать в себе.

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я замужем 1 год, до этого с мужем жили в гражданском браке год. Я очень люблю этого человека и не переживу, если я его потеряю. Я очень мнительная и постоянно всем себя накручиваю. С мужем мы живем хорошо. Он меня очень любит всегда во всем поддерживает.
Единственное что у нас с ним нет близости т.к. у него проблемы, я его в это не обвиняю и не собираюсь его бросать. Надеюсь, что все в дальнейшим у нас будет хорошо. Проблема моя заключается вот в чем: до отношений с мужем я встречалась с молодым человеком в нас была близость без предохранения я с ним встречалась где то месяц. Перед свадьбой с мужем я сдавала все анализы на зппп в том числе на вич и сифилис все результаты отрицательны. Я успокоилась и очень все было хорошо. 4 месяца назад муж мой уехал в командировку, я осталась одна и у меня началась фобия в том, что я больна сифилисом. Все началось с того, что заболело горло, я прочитала, что это могу быть признаки вторичного сифилиса, затем была сыпь на языке. Я ходила к лору и ко всем врачам. И понеслось, я уже 4месяца не могу нормально спать, есть похудела на 7 кг, я постоянно плачу я думаю, что моя жизнь просто закончилась, меня ничего не радует. Муж вернулся с командировки я очень боюсь его заразить, если на самом деле я больна этим. Он очень дорожит своей работой, он работает в органах, он меня никогда не простит.
Я не знаю как мне быть сейчас у меня начали выпадать волосы ресницы и  брови я не знаю, может это от нервов или может это тоже проявление болезни. Я ходила у психотерапевту, он выписал антидепрессанты, мне от них еще хуже. Я очень боюсь сдать еще раз анализ. Если он подтвердится, я не знаю, что будет, моя жизнь закончится, у меня уже присутствуют мысли о самоубийстве. Я не знаю, что мне делать. Помогите, может то, что я написала, это все глупо.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Уважаемая Анна!

Уточните, пожалуйста, через сколько месяцев после незащищенного контакта Вы сдавали анализы на ЗППП. Дело в том, что бледную трепонему (именно она вызывает сифилис) видно в анализах уже через месяц после заражения, а заболевание начинается самое позднее через 3-5 месяцев. Если я правильно понимаю, то до свадьбы Вы жили с мужем год, а с тем парнем встречались еще до начала отношений с мужем, то есть, 2 года назад.  Получается, что сдавали анализ не раньше, чем через полгода после этих отношений. Соответственно, анализ должен был дать точный результат. Также болезнь горла и сыпь на языке могут быть признаками скарлатины. При сифилисе температура не поднимается. Да и симптомы сами не проходят, состояние ухудшается.
Но, возможно, уже встречаясь с мужем, Вы имели другую связь. Конечно, тут необходимо сдать повторный анализ. Помните, что наша жизнь самое ценное, что дает нам Бог. Мы не в праве калечить себя (не лечить), и тем более убивать. Никакой грех не сравниться  с самоубийством. Никакая беда не сравниться со смертью.
К счастью, сифилис сейчас прекрасно лечится. Поэтому самое первое что Вы должны сделать, чтобы обезопасить себя и мужа, сдать анализы. Сейчас это можно сделать анонимно. Если анализ будет отрицательный, то все Ваши симптомы скоро пройдут сами.
Без сдачи анализа будет труднее. Ведь Вами правит жуткий страх перед мужем, перед позором, перед близкими. Справиться с ним можно будет быстро, если сдать анализ.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.