Поиск по сайту

Изменения эмоционального состояния.

Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь. Меня зовут Кристина, мне 16 лет.  Я не знаю, что делать. Со мной последний 3 месяца, происходит что-то ужасное. Я стала чересчур нервной, чуть ли не каждый день плачу по мелочам, а мои психи вообще уже вошли в привычку.
Я понимаю, что это все переходной возраст, но я уже дальше так не могу. Я срываюсь на всех, кого только можно. На родителей, друзей, парня. Ни чему не верю, не кому не доверяю.  Я уже просто не знаю, что делать. Надоело просто быть в таком состоянии. Как мне поступить?

Автор вопроса: Кристина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Кристина!

В вашем письме вы не указываете некоторые факты, по которым было бы проще составить картинку происходящего с вами. 
Они так же подчас более значимы, чем "не мелочи".
По какой причине вы срываетесь на близких? Только потому что они близкие? Вы таким образом проверяете их на любовь к себе?
Алгоритм срыва: где-то что-то с вами произошло, вы среагировали, но ваша реакция не удовлетворила вас, осталось раздражение, эмоция не нашедшая выход. Тут вам встречается ваш близкий человек, который что-то незначительное делает/говорит и вы обрушиваете на него те эмоции, которые не нашли выход в нужном месте в нужное время.
Учитесь реагировать по факту происходящего. Пересмотрите свои цели и ценности, а так же жизненные принципы, сформируйте их, например, "пришла домой- оставь плохое настроение за дверью" - можно поделиться с близкими случившимся, но сваливать на них негативные эмоции не стоит.
Учитесь принимать любовь и поддержку, самые близкие люди готовы вам помочь и поддержать вас.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.