Поиск по сайту

Я всегда кричу и нервничаю и часто плачу.

Мне 23 года. Я всегда кричу и нервничаю и часто плачу. Я замужем, двое дочерей. Первую дочь родила в 17 лет, очень была рада, любила за двоих, т.к. с отцом ребенка не получилось. После года я вышла замуж за другого, в 2012 году родила вторую дочь, и в тот же год мои родители пришли к нам жить.
Завели хозяйство: корову, свиней, кур, теперь у нас 2 коровы и 3 телки. И вот как год я себя не узнаю, постоянно дети мешают, я на них кричу, муж всегда виноватый у меня.  На его тоже кричу, с родителями ругаюсь, не хочу ничего, от хозяйства устала. Устала на столько, что в первый выходной, я работаю 2 через 2 дня, сплю весь день, не в силах заставить себя встать. Иногда настолько накаленная обстановка, что сил нет, и последнее время задумываюсь о суициде. Мысли, что мои дети растут с монстром - мамой меня доводят до крайности. Я понимаю, мама должна быть нежная, ласковая и самая самая, но я не такая. Нежить нежу, но тут же кричу, опять нежу, говорю, что люблю, хотя сама уже сомневаюсь, что люблю. Муж хороший, не пьет, с работы домой сразу, дарит подарки, а мне все мало. Все ору и ору. Помогите пожалуйста, я чувствую истощение моих сил, в этом году я работала, училась в мед.техникуме. После работы вела хозяйство, постоянная стирка, уборка и толку нет. Вечером уже не видно, что убиралась. Может таким образом мой организм требует отдыха. Сейчас мы с мужем ищем съемную квартиру, чтоб жить отдельно от родителей и от хозяйства. Но опять боюсь не поможет, ведь в финансовом вопросе это затраты. С моей з.п 6000 в мес и у мужа 20000, садик 1500 и съемная кв.8000. Может есть какой то другой выход как смена жилья? Родители уходить не хотят…

Автор вопроса: Света

Ответ психолога:

Уважаемая Света!

Вы абсолютно правы - Ваш организм требует отдыха. Немедленного и долгого. То, что с Вами происходит вполне нормально с такой нагрузкой. Слишком много на Вас взвалили. Слишком долго Вы тянете это ярмо. Эмоциональное выгорание и истощение  приведут к нервным срывам и депрессии. Большую роль играют здесь и третьи лица, в Вашем случае это родители. То, что спокойно происходит в одной семье, на глазах третьих лиц приобретает негативные окраски. Например, если Вы можете разрешить ребенку не убрать комнату или постель, и Вам и ребенку легче, так как не нервничаете по этому поводу. Но это может вызвать осуждение Ваших родителей. Вы начинаете из-за этого пустяка нервничать, срываться на детей.

  • Поэтому, Вам нужно жить отдельно - это раз.
  • Распределить обязанности по дому, так чтобы Вы не были загнанной лошадью.
  • Не обращать внимания на некоторые вещи. Например, если Вы 1 день не помоете пол, ничего не случится.
  • Обязательно хорошо высыпаться.
  • Начать принимать успокоительные препараты, которые Вам выпишут невролог или психиатр.
  • Ну и обязательно в ближайшее время надо отдохнуть, уехать хотя бы на 2-3 дня.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Комментарии  

0 # Анинини 09.02.2016 13:46
Здравствуйте, меня зовут Анастасия. У меня такая проблема, мы с мужем живем с его семьей (мама мужа, сестра его с двумя детьми, одному 16 другому 8), у нас маленький ребенок. Сестра мужа то на работе, то уходит гулять. Бывает это не редко. Младшая дочь остается на меня, кухня, уборка, готовка, уроки, ребенок. Вот 4 дня назад заболела гриппом и как с катушек слетела. То плачу то ору. Что это? Как с этим справиться?! Все бесит и раздражает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.