Поиск по сайту

Родственники вмешиваются в отношения с мужем.

Здравствуйте, меня зовут Аня, я уже в браке 4 года и все эти годы я старалась не ругаться и не вступать конфликт с семьей мужа. Я  с мужем познакомился 2007 году, он добивался моего внимания год, потом мы начали встречаться, познакомились с родителями друг друга, через год он перевелся в другой город по службе.
В 2009 году он изменился и я поехала к нему узнать что, почему он стал другим.  Он сказал, что не собирается на мне жениться и нет возможности, я тогда была беременна и у меня случился выкидыш и он просто исчез. Я долга не могла прийти в себя и и во мне что-то угасло. Меня тогда спасла работа, которую нашли мои родители, я много работала, чтобы забыть и похоронить все в себе любовь и мою мечту. 2010 году в феврале раздался звонок, он звонил и писал сообщения, что любит и не забывал обо мне и просил прощения. И я простила, узнала, что он женился по залету и разошлись. Через год, в 2011 году мы поженились  и я начала узнавать после рождения дочери много о прошлом браке мужа. Моя старшая золовка все в подробности рассказала, как мой муж женился на самом деле, оказывается я тогда была без работы по сокращению и его родные сказали, зачем тебе она и еще надо ехать туда и денег жалко, еще я из деревни и он долго не думая отказался от меня, нашел себе другую: городская с квартирой, женился на ней и сыграли свадьбу. Потом через месяц его уволили с работы и жена начала упрекать, моль живешь у меня на квартире и родня начали лезть в их отношения, от него отвернулись все друзья и жена. Тогда и он сам был виноват  и жена тоже прислушалась к мнениям других и разбежались, она тогда была беременна  и жена подала на развод. Когда мы поженились у нас не было ничего, я только работала, помогла устроится на работу, обратно в часть помогли все, я дала деньги, то что мне выплатили как дородовые и родня конечно. Ждали долго, на это работу через полтора года он устроился.  И у нас все хорошо стало, и работа есть, и деньги, он начал зарабатывать.  Сейчас я беременна  вторым ребенком, вроде все хорошо, но последний момент бывшая жена начала мне писать, рассказала, что типа ни о чем не жалеет и что дочка растет и все таком роде. Муж тоже захотел увидеть дочку, но почему-то он не звонил ей. Я не против, ребенку нужен отец, пусть посмотреть на нее и все такое, и вот он собирается и золовка начала мне писать, что попала типа я хуже первый жены и стараются  до меня докопаться, мой муж хороший, хорошо, конечно, относится ко мне, как я мечтала а таком муже, но в тоже время я вижу, как он изредка думает и переживает за дочку от первого брака и за нее кажется тоже. Я много еще не дописала, у меня кончается терпение и я не могу всех прощать. И улыбаться при этом, зная какие козни строят и как обсуждают меня и моих родных. Я все терплю ради мужа,  может я действительно плохая сноха?

Автор вопроса: Аня

Ответ психолога.

Здравствуйте, Анна!

В семейной жизни есть много правил, соблюдая которые можно прожить долго и счастливо. Большинство из этих правил вы с мужем устанавливаете и проверяете сами, своей совместной жизнью. Но есть еще и те правила, которые были выведены до создания Вашей семьи, они влияют на все семьи. Вот одно из них, которое относится к Вашей ситуации:

Родственники влезают в нашу жизнь ровно настолько - насколько мы им САМИ позволяем.

То, на чем стоят все Ваши страхи, основывается на словах родственников (золовка написала, родня сказала и т.д.). Люди вокруг могут много чего наговорить, по своим соображениям, которых Вы даже не знаете. Если ко всем прислушиваться, можно с ума сойти. На самом деле есть ситуация, в которой находится несколько человек: Вы, Ваш муж и его бывшая жена, с дочкой. Вот вы все между собой и разберитесь. Установите те отношения, которые буду устраивать всех вас. Договаривайтесь, выясняет, что между всеми Вами происходит.

А пока Вы получаете информацию через "испорченный телефон" (то есть через родственников и посторонних людей) никогда не сможете разобрать, что правда, а что - ложь. Получайте информацию из первых уст - от своего мужа. У Вас с ним семья, а не с его родственниками. И если между вами будут доверительные отношения, любовь и уважение - справитесь с любой внешней ситуацией. Вот уделите внимание, и свои силы направьте именно на установление таких отношений с мужем. Все остальное решите по порядку, если договоритесь. 

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.