Поиск по сайту

Кто я? Чего хочу? Может я сошла с ума?

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 21 год. Мне бы хотелось поговорить с вами и получить консультацию!
Я расскажу вам одну (хорошую) историю. Моей "проблеме" или как это назвать,  1,5 года до сегодняшнего дня. Я хочу понять себя, свой характер и очень долго гоняюсь за собой.
Сопровождали меня при этом разные симптомы, Шизофрения ( обращала внимания на различные мелочи, при этом ненавидела родных и близких, чуткость ко всему.)
Депрессия (ревела, ежедневные гонки в голове, голова безумно болела!)
Я была сильно раздражительной, злой на всех, ни с кем не разговаривала, прошло некоторое время, это чувство меня отпустило, но не совсем, я начала потихоньку понимать, что я несу бред, поняла, что просто может быть мне скучно стало? Либо это действительно обычная депрессия! Либо это потеря ориентации! Потом понимаю, что я недовольна собой и своим внешним видом, сравнивала себя со всеми и снова уходила в себя, я вечно ищу в книгах ответ, но снова ничего не получается, я начала исправлять себя, ухаживать чаще, следить за собой!
А в душе то, не то что хотелось бы, чего то не хватает, и снова меня посещает бред! Я не понимаю, чего я хочу, что было со мной, с чего это началось и почему? Я даже сейчас раскрыться более подробно, потому что мысли в голове просто перемешались и мне тяжело донести самую важную информацию в данной ситуации. Я еду на работу, я собираю эти мысли и все получается, потому что наверное это спокойная обстановка, излагала на бумаге, тоже не выходит, мне бы очень хотелось, чтобы кто-то мне помог!
Был момент, когда я обсуждала это чувство с мамой, но она не понимает меня и говорить "Ты несешь бред и все"
Понимаю, головные боли устраиваю себе сама, но хотя бы диагноз я должна догадать, а вдруг это не излечимо....

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария!

Во первых, вы все очень понятно и подробно описываете, во-вторых из всех возможных диагнозов (что можно предположить по одному вопросу) в вашем случае напрашивается только ипохондрия, мнительность и низкая самооценка, неприятие себя. Все это излечимо.

Вы хотите узнать, кто вы и чего хотите. Но как это можно сделать, если все свои мысли и чувства вы воспринимаете негативно, пренебрежительно, с оценкой "бред"? Возможно такому вашему самовосприятию поспособствовала ваша мама и ваше близкое окружение. Если человеку постоянно повторять, что он несет бред, через какое то время он так и будет думать - все бред.

Но мы сейчас не будем искать виноватых, а посмотрим, что можно сделать  с вашей негативной самооценкой. Начните воспринимать положительно или нейтрально то, что вы чувствуете, то, о чем думаете. Полюбите свои мысли и эмоции, примите их со знаком плюс. Сперва это будет не просто, вам придется переучиваться по-новому относиться к себе. Полюбите свою внешность и не сравнивайте себя ни с кем. Все мы уникальные, не сравнимые, каждый хорош по своему!

Чтобы лучше разобраться в себе, можете в течение недели записывать все свои мысли и чувства - делайте это три раза в день (утром, днем и перед сном). Затем перечитайте свой дневник, у вас должна сложится более менее ясная картина, чего же вы хотите.

Относитесь серьезно и по доброму к себе, тому, что вы делаете, думаете, чувствуете - тогда вы непременно будете знать какая вы, чего вы хотите. Учитесь хвалить себя и ценить!

Если хотите разобраться в себе глубже и обстоятельнее - обращайтесь за консультациями по скайп.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.