Поиск по сайту

Я сама не понимаю, помогите пожалуйста.

Здравствуйте, меня зовут Аня, мне 18 лет. В июне рассталась с парнем, встречались 3 месяца. Прошло больше месяца, как в свой День рождения я увидела его с другой, сердце в желудок уплыло. Через неделю мне удалось с ним поговорить, мы встретились.
Признаться честно, мы поехали с ним в его квартиру, посмотрели фильм и тут поцеловались, дальше дошло до полового акта. После этого начали выяснять отношения: та, которую я увидела с ним, оказывается, была просто подруга, не более, сказал, что парнем он мне быть не сможет, поскольку до расставания он захотел свободы раньше меня, видите ли, не нагулялся, решили остаться друзьями. Очередная встреча произошла в Торговом центре, и вновь поцелуи, объятия. Два дня подряд провожая до остановки обнимал и целовал. В настоящее время мы с ним общаемся по интернету, сдается мне, что дружба у нас странная. Он живет в другом городе Белгородской области, а я живу в поселке за 18 км до самого Белгорода. Приедет только в сентябре, он студент, 20 лет, 4й курс.
Хочу его вернуть? Есть ли такая возможность? Недавно в статусе написал: "Волос кудрявый завиток, ведь вот же создал Бог игрушку, пора мне завести подружку, а то не в шутку занемог". Помогите выяснить, срочно.

Автор вопроса: Аня

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Как можно вернуть то, что никогда не было вашим? Ваш знакомый молодой человек - безответственен, способен на отношения только без обязательств, называя их при этом зачем-то "дружбой". К девушке он относится как к игрушке, которая нужна ему для удовлетворения физиологических потребностей и самолюбования. Слова в его статусе как раз о том: "ведь вот же создал Бог игрушку, пора мне завести подружку, а то не в шутку занемог".

Вы пишете: "мы поехали с ним в его квартиру, посмотрели фильм и тут поцеловались, дальше дошло до полового акта. После этого начали выяснять отношения..." С молодым человеком отношения выяснять нужно ДО, а не после. Кто вы друг другу, что он к вам чувствует, каким он видит свое будущее, есть ли в нем место для вас и т.д. В противном случае вы соглашаетесь на нерегулярные встречи без обязательств и не можете претендовать на что-то большее.

Анна, вы задаете  свой вопрос в категорию "Неуверенность, тревога ..." Замечу вам, что ваш молодой человек так себя ведет не потому что вы недостаточно хороши, а потому что он САМ недостаточно зрел, инфантилен, слаб, не способен на серьезные отношения ни с кем. Продолжая с ним общаться, соглашаясь на его обесценивающее вас отношение, вы рискуете снизить свою самооценку, разочароваться в любви и отношениях. Подумайте, что хорошего дают вам отношения с ним и чего вы достойны? (любви и уважения, полагаю).

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.