Поиск по сайту

Про ревность парня.

Здравствуйте! Мне 27, у меня такая ситуация: встречаюсь с молодым человеком чуть больше года, вроде все бы ничего, но его ревность меня достала. Он долгое время нигде не работал, начал подозревать, что я встречаюсь с кем-то из-за денег, когда я была в кафе с коллегами по работе и танцевала, он влетел и устроил скандал на почве ревности.
Хотя я его заранее предупреждала, где и с кем я буду, если мы договариваемся погулять с подругой, он меня передает "из рук в руки", отдает подруге, чтоб убедиться, что я не иду ему изменять, накануне выходных, если мы их проводим врозь, он проверяет мой телефон, не договорилась ли я с кем-нибудь погулять, а потом звонит через каждые 2 часа с проверкой, устраивает скандалы, если вдруг я не возьму трубку. Он говорит, что никому не доверяет, что доверие нужно заслужить, в моем случае это постоянные отчеты, но я так дальше не могу, говорит, что любит, но на любовь это не похоже, я не изменяла ему, я даже вообще перестала интересоваться мужчинами, если иду в кино с подругой, он начинает меня упрекать почему не с ним. Да, он много хорошего сделал для меня, но такое поведение убивает все мои к нему чувства... Подскажите, как быть? разговаривать с ним бесполезно, он говорит - вот такой я, я не буду меняться, а я устала все это терпеть. Спасибо за внимание!

Автор вопроса: Алина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алина!

Ревность без повода, на самом деле - не Ваша проблема. Это личностная проблема Вашего молодого человека. Только он ответственность за эту ревность переложил на Вас, а Вы ее молча приняли. И у него нет причин для того, чтобы менять свое поведение. Он Вам прямо сказал об этом: "вот такой я, я не буду меняться"
Рассудите сами с собой - Зачем ему менять что-то в своем поведении? Он свой страх, свою проблему переложил на Вас, в виде последствий (ревности) - контроль, разборки, истерики. Вы соглашаетесь на это и терпите. Круг замкнулся.
Отдайте ему его ответственность, тогда положение изменится. Тем более, что Вам эта ответственность не под силу, чужой груз всегда тяжелее собственного. У Вас уже терпение лопается. Если его это не волнует (а судя по его ответу - не волнует), то встает вопрос - любит он больше Вас или свои страхи, что так яростно за них держится? Его тупиковая позиция приведет к тому, что он останется с тем, что больше всего любит, то есть со своими страхами - наедине.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.