Поиск по сайту

Не везет ни в чем! Как жить дальше?

Здравствуйте! Мне почему то в жизни не везёт ни в чём! Сейчас переехали с мужем на новое место, нужно зарабатывать деньги чтобы помогать сыну, который учится в институте, а работу найти не можем, что делать не знаю, вернуться обратно домой ни с чем? Живём мы у моей сестры, и мне неудобно, что она тратит на нас свои деньги, хочется выйти и сойти с балкона.
Все говорят у каждого своя судьба, я понимаю, но почему всё так? Мы не пьём, работяги, а в жизни полная невезение, казалось бы, дети выросли, старшему 23, младшему 18, но им же нужно помочь! Я всё время чувствую себя виноватой перед детьми за то что не могу им дать ничего, жизнь проходит, вот мне уже 40, а что впереди? Что позади? Да ничего нету! В голову постоянно лезут гнетущие мысли, часто плачу по пустякам, не хочется жить! Во всём, что происходит виню только себя! Вечное безденежье и нехватка денег, перехватывание денег, долги, и конца края не видно этому, настроение премерзкое каждый день, я понимаю, что близким тяжело со мной, но ничего с собой поделать не могу, работу бегаю ищу, ищу, а везде ответ мы вам перезвоним, но увы никто не звонит!!! Как жить? Что делать не знаю???

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марина.

Менять место жительство в сорок лет - не лучшее занятие. Как будто Вы себя решили испытать на мощный форс-мажор. Не очень разумно. Если ехать в эти годы, то на что-то конкретное. Важно было предварительно написать резюме еще на прошлом месте, но в этот город, и с пол года искать себе работу. А потом уже ехать туда, где обещают работу. Но все равно, сорок лет - это востребованный возраст. Важно писать много резюме и откликаться на вакансии в интернете. Ходить на собеседования в позитивном настроении и говорить уверенно, даже если оснований для этого нет. Так как часто берут не по принципу профессионализма, а по принципу симпатии к позитивному, уверенному человеку. Не забывайте об этом. Апатия Вам не принесет добра, а надежда и оптимизм помогут. Не унывайте. В конце концов можно пройти какую-то переквалификацию и пойти на другую работу. Например, в парикмахерскую или другую сферу услуг. В конце концов, на стройке можно штукатурить, шпаклевать и красить. И иметь неплохую зарплату. А постепенно можно найти что-то стоящее. Надо понимать, что в сорок лет Вас нигде не ждут. А, если уж приехали - держите нос кверху и не унывайте. Беритесь за все. Основная идея успеха - важно верить в себя - сильную, гибкую, интересную, талантливую, инициативную, активную, творческую, уверенную, обожаемую и любимую собою. Когда это прочитают на Вашем лице, Вам откроют двери работодатели. Постоянно следите за вакансиями и меняйте текст своих резюме. Их должно быть несколько с разными текстами. Поиск под новый год - не лучшее время. Думаю, работодатели начнут шевелиться только в начале февраля. Но, Вы ищите и не расслабляйтесь.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.