Поиск по сайту

Слуховые галлюцинации.

Здравствуйте, я обычная девушка, здоровая, в меру нервная, фобий нет, студентка, с памятью только немного не складно последний год, семья полная, бывали конфликты, в прочем как у всех. Обращаюсь к вам, так как сходить к психологу нет возможности, к сожалению.
Со мной происходят странные вещи, когда я одна, ни о чём не беспокоюсь, не важно, лежу, пишу или читаю, слышу голоса, бессвязные выкрики, моего имени или просто ничего не значащие страшные шипения и возгласы, крики, ссоры, становится не по себе. Раньше бывало что-то в этом духе, немела голова и нервничала, были беспокойные состояния, я просто сидела и вдруг накатывал страх, пошла к невропатологу, сказали лёгкий невроз, свалили на предстоящие к тому времени экзамены, выписали люцетам, принимала 3 месяца, те симптомы вроде убрались, а эти голосовые галлюцинации появились уже месяц как... Что со мной? Я даже не уверена что выбрала правильную категорию, просто надеюсь что вы поможете, очень волнуюсь не хочу оказаться шизофреником. Жду вашего вердикта, надеюсь нечего не упустила и предоставила всю нужную информацию.

Автор вопроса: Александра

Ответ психолога:

Здравствуйте.

Понимаю и разделяю Вашу тревогу. Если онемение и страхи вписываются в картину невроза, то вербальный галлюцинатоз (если это конечно он) уже нет.

К сожалению, точно определить Ваше состояние по переписке не представляется возможным в силу большого числа нюансов, которые необходимо знать о Вас, вашей биографии и Вашем образе жизни. В любом случае, это компетенция не психолога, а врача-психотерапевта (имеющего диплом психиатра и прошедшего подготовку по психотерапии).

Если у Вас нет возможности посетить такого специалиста очно, Вы можете написать мне, я направлю Вас к компетентному специалисту, практикующему консультации в т.ч. по скайпу с видео.

Психолог Климов Александр Александрович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.