Поиск по сайту

Выдуманные персонажи ожили.

Добрый день. Я уже 4 года пишу книги и рассказы на разные темы. Часто я, идя по улице или выгуливая собаку прокручиваю в голове сюжеты и диалоги. Недавно я стала замечать, что в общественных местах на меня оборачиваются люди, а мои друзья начали мне говорить, что я периодически произношу какие-то слова.

То есть я могу вслух произносить диалог и сама этого не понимаю и не слышу. А недавно мои выдуманные герои начали спорить со мной. Мне сложно сидеть на парах, когда выдуманная мной девушка умоляет меня не отправлять ее в другой город или не ссорить ее с другим персонажем. Персонажи не хотят жить по моему сюжету. Мои герои стали жить отдельной жизнью, они часто просто болтают со мной, задают мне вопросы. Я их просто слышу. Не вижу, но слышу, будто говорю с ними по телефону. Иногда они дают мне советы, иногда начинают меня смешить в неподходящее время. Они мне вроде не мешают, но периодически я говорю с ними вслух. Все знакомые считают меня ненормальной. Моя семья уже начинает беспокоится. А я не могу контролировать свои мысли. Что это такое?

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Добрый день.

Екатерина, это замечательно, что вы такой творческий человек.

У меня возник интерес, а как часто вы общаетесь со сверстниками? Широкий ли у вас круг общения? Возможно, что вам не хватает или есть потребность в живом общении. Потому вы и погружаетесь в мир своих героев и начинаете жить с ними. Но это лишь мои догадки, потому и спрашиваю вас. На самом деле, то, что с вами происходит требует более глубинного исследования. Если возможно, попросите родителей, чтобы с вашим вопросом вы обратились  к психиатру, либо психотерапевту, но обязательно с психиатрическим образованием.

Желаю вам душевного равновесия.

Психолог Бегунова Елена Леонидовна

Комментарии  

0 # Дария8 21.02.2016 01:02
Это очень похоже на Тульпу. Тульпа — это вызванная галлюцинация, откол сознания в форме некой автономной сущности, а также совершенный помощник и собеседник. Больше можно прочитать в интернете.
Здесь очень похожие симптомы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.