Поиск по сайту

Что делать, если предали муж и любимый человек?

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 27 лет, весы, меланхолик, замужем, детей нет, в браке 5 лет. Описываю ситуацию подробно, я насолила одному человеку (я его люблю), он непростая личность (немного известный), он мне начал угрожать расправой и даже смертью. Потому что я его соседка и он видимо боится компромата.

Но дело в том, что я шокирована тем, что он оказывается может поднять руку на женщину да и не просто руку даже. Мужу рассказала, что мне угрожают, во всех подробностях описала все(ну кроме что люблю его), он сказал, что если меня убьют даже, я буду сама виновата. И что выходит оказывается, что он поддерживает, что на женщину можно априори руку поднять! А тут похлеще, угроза жизни. Я знаю, что можно пойти в полицию... Но проблема, в том что я эмоционально потрясена и предана. 1. Любимый оказался подонком, 2. Муж тоже. Как после этого жить? я приняла решение развестись с мужем, а любимому, если вызовет на "разговор" бесстрашно пойти. Рассудите. П.с. Важное уточнение, любимый мне не любовник, в интимной связи не состояли, мужу я не изменяю. Поэтому мне нечего скрывать. Спасибо за ответ.

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога.

Ольга, здравствуйте!

Ситуация хитрая. Я конечно мог бы начать охать и ахать на тему " нельзя бить женщин", но я воздержусь!
Что значит " я его люблю"? Вы любите , как Вы сами говорите, подонка, который угрожает смертью? Вы любите другого, будучи верной женой?
При этом, Вы замечательно делаете весьма решительные шаги и жесткие оргвыводы??? И называете себя меланхоликом? Интересно!
Теперь спокойно.
Муж ТОЧНО ни о чем не подозревает? Уверены? - Хорошо. Говорить и рассуждать - это одно, а вот реально поднять руку на человека - совсем, Оль, другое.
Поговорите с мужем нормально еще раз. Пусть объяснит свою точку зрения. Не скрывайте то, что Вас это крайне задело. Скажите: " Я была удивлена, когда человек, которому я доверяю сказал и т.д." Просто буквально процитируйте то, что я сейчас пишу.
Если он разъяснит свою позицию и она окажется прежней ( или покажется прежней), то будем думать о разводе. Разве можно жить с потенциальным агрессором? Нет, нет и нет!
Если позиция мужа окажется несколько мягче, то будем жить дальше! Как жить я Вас научу в следующем письме))).
Любимый.... Здесь дело тонкое и опасное. Вы хорошо его знаете? Можете ли Вы себя контролировать при нем? Может Вам нравится, когда есть опасность и угроза? Заводит, драйв, острота, жизнь????
Есть люди, которые чувствуют себя живыми тогда, когда они в опасности! На грани! Такие люди иногда любят побыть именно в роли жертвы или ВОЗМОЖНОЙ ЖЕРТВЫ! Именно так они получают удовлетворение от жизни. Именно так они ощущают себя живыми. Это о Вас? Если нет, то я не очень понимаю, как можно любить человека , от которого исходит потенциальная угроза жизни и здоровью. Вариант " Стокгольмского синдрома" какой-то.  Этот синдром -  некий комплекс симптомов , выражающийся в том, что источник угрозы начинает в психике жертвы занимать доминирующее положение.  Это психологическая зависимость, которую сами жертвы называют именно словом "любовь"! Я , конечно, упростил определение, но в целом это именно так.
Любите, но боитесь? Это уже не любовь! Это что-то другое.
Мое мнение такое:
Необходимо как-то пересмотреть приоритеты. У Вас есть муж. Сконцентрируйтесь на том, что он за человек. И если положительные качества у него преобладают, то живите с ним! Я не очень верю в то, что никаких чувств к нему у Вас нет!
Если все-таки Вам он не подходит, то разводитесь! И дальше - стройте новую жизнь и ищите своего человека.
Ваш " любимый" вызывает много вопросов и подозрений. Я считаю, что этот человек реально может перейти от слов к делу, судя по Вашему же рассказу! Он найдет повод ударить! Найдет! Соответственно, он Вам не подходит никак.
Лучше с ним не встречаться. Обсудите все что надо по телефону, напишите мэйл- все, что угодно! Только не встречайтесь!
Почему? Любой формат Вашего поведения может его спровоцировать!
Будете с ним говорить, говорите спокойно и ЧЕТКО! Говорите В ЧЕМ ПРИЧИНЫ ТОГО, ЧТО ВЫ НЕ ВИДИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С НИМ! И причина " я боюсь и у меня нет доверия" абсолютно подходит! Твердите эти слова постоянно.
Ни в коем случае не пытайтесь решить вопрос, если ситуация выйдет из под контроля. В МИЛИЦИЮ, В ПРОКУРАТУРУ!
Я не знаю, насколько Вам помогут мои разъяснения. Но идеи у Вас обязательно появятся. Пишите, пожалуйста! Будем ждать новостей.
PS. Обязательно попробуйте разобраться в себе. Вы не очень понимаете, чего Вы сами хотите. Если что, то я помогу.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.