Поиск по сайту

Дереализация, смысл жизни, постоянное чувство тревоги.

Доброго времени суток. Мне 25 лет. Пол женский. В последнее время потеряла смысл жизни. Ничего не радует. Хотя совсем недавно вышла замуж. Все было хорошо (вроде бы). И вот неделю назад мы с мужем поехали в путешествие по Европе. Казалось бы любой человек бы обрадовался. Но у меня радости нет совершенно. Мне абсолютно все равно, что происходит вокруг.
По дороге в Венгрию, когда ехали по автобанам мне начало казаться, что это все нереально. Что я не жива, что все это декорации. Что такого не бывает. Я начала задавать себе вопросы, что такое жизнь? Смысл жизни? Раньше такое бывало, но не так глубоко и не серьезно. Я ловлю себя на мысли, что мне на все все равно. Раньше боялась умереть, теперь мне все равно. Только за родителей беспокоюсь. Повторюсь...все кажется нереальным. Хожу как во сне. Все кажется серым, солнца будто нету. За неделю до этого обнаружили проблемы с щитовидкой начала принимать таблетки. В последнее время начала волноваться что мне уже 25, и 17 лет не вернешь. Иногда посещает чувство того, что зря вышла замуж. Будто не люблю мужа. Секса в последнее время не хочется совсем. Постоянно плачу. Раньше хотела очень водить, даже сдала на права и ездила по городу. Но потом стала очень сильно бояться. Постоянное чувство тревоги. Надоело уже. Никакого удовлетворения от жизни. Пожалуйста помогите!!!!! Куча вопросов, может кто-то сможет помочь?

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте,   Екатерина.  

На сколько я понимаю,  внешне у Вас все хорошо.   У Вас цветущий возраст,  Вы замужем,  и в прекрасном путешествии.   Но,  все говорит о том,  что Вы отрицаете соблазняющую реальность.   все это указывает на то,  что Вы не умеете быть счастливой.   ВЫ не знаете,  что это такое,  радоваться,  восторгаться,   смеяться,  хохотать,  любить,  быть спонтанной и ребячливой.   Всего этого Вы,  видимо,  боитесь,  так как все светлое и удачливое у Вас вызывает чувство страха,  тревоги и вины.   Что Вы не достойны такой жизни.   А,  раз она идет,  то Важно от нее отгородиться в свой кокон и сказать,  что все это Не со Мной.   Или по другому - ничего этого не хочу.   Это сложное явление,  когда отрицается счастье,  которого Вы,  как бы,   не достойны.   Так как эти страхи связаны с детским воспитанием,  в котором Вы редко радовались и Вас редко хвалили и поощряли.   А только требовали,  дергали и наказывали,  предрекая Вам тяжелую и несчастную жизнь.   Вас запугали Вашими плохими качествами личности,  из за которых не имеете право быть счастливой.   Бессознательно,  Вы боитесь быть лучше,  жить лучше,  чем Вам предрекали родители.   И Вы боитесь не оправдать их ожидания.   По другому сказать - Чем Вам лучше-тем Вам хуже.   Из всего этого можно выйти.   только повышая свою самооценку.   Для борьбы с депрессией скачайте книгу Бек “Когнитивная терапия депрессий”.   Начните с седьмой главы.   Для повышения своей ценности и качества жизни - скачайте книгу Эллис “Гуманистическая психотерапия”.   Через три месяца появятся первые результаты,  если будете изучать внимательно.   Поправив самооценку,  Вы начнете радоваться жизни.   Но,  на все это потребуется время.   Если не будет получаться-обращайтесь к специалисту.  

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.