Поиск по сайту

Депрессия длиною в жизнь.

Здравствуйте. Меня зовут Вера и мне 18 лет. Началось всё это для меня относительно давно - в 14 лет. Как будто вечность прошла, хотя это жалкие 4 года. До этого времени я была иной, но позже всё изменилось. В свои четырнадцать я ощущала себя на все 40. Перелом личности случился после смешного.
Одна моя подружка, с которой мы в классе были изгоями(а я всегда была изгоем), обладающая умопомрачительной креативностью и интеллектом, внезапно обрела себя в этом социуме. И таким образом, по моему мнению, потеряла самое себя. С тех самых пор я начала задумываться о своих проблемах социабельности. В садике меня унижали более взрослые сверстники, в младшей школе всех избивала я, в 5ом классе после перевода в новую школу никто не слышал звук моего голоса месяцев шесть и так далее. Не заладилось у меня изначально с социумом, и пришла я в 15 лет к выводу, что нет мне места в этом мире. Решила проблему эскапизмом - заперлась на полгода в комнате. Даже от родителей пряталась. Почти ни с кем не общалась даже в интернете и много читала. Признаюсь, теперь я понимаю, что это был самый глупый,но и самый лучший мой поступок. В 16 у меня был воображаемый друг - я часто разговаривала с ним по ночам на балконе. В 17 я уехала в другую страну с целью остаться там навсегда, а мое затаенное безумие поспешило следом. Ощутила одиночество во всей красе, а ведь раньше мы с ним любили друг друга. Воспользовавшись случаем, мой тёмный попутчик принялся за старое - он закрыл меня в себе. Я-это он, мы-это он. Я живу во тьме его утробы. Одна, как и всегда. Дикость состоит в том, что вынужденные знакомые и всё мое окружение не видят и толики моей тьмы. А я не могу о ней рассказать. Даже по пьяни из меня ничего не вытянешь. Хочу, и хочу до боли в висках, но не могу. Будто Он зашил мне рот. Не знаю, как жить дальше, да и зачем вообще жить. Мне нечего предложить этому миру, а его исчезающее золото лепреконов мне не нужно. Тем не менее, с виду я почему-то живу как все нормальные - люблю родителей, пашу в универе, иногда выпиваю. Потому что так надо, что ли. Мне мерзко от своего лицемерия, но что тут поделать. Я пыталась стать нормальной, пыталась много раз. Откуда взялась эта дрянь - не понимаю. Я НЕ ДОЛЖНА быть такой, ибо мне почти не на что жаловаться. Если так будет продолжаться, рано или поздно меня найдут с вышибленными из пистолета мозгами и будут гадать, не убийство ли это, ведь Вера всегда была веселой девочкой.

Автор вопроса: Вера

Ответ психолога:

Здравствуйте, Вера.

Я понимаю, как Вам трудно. И ВЫ не знаете причин этого. А это потому, что причины формировались, когда Вам было от двух до пяти лет. Все остальное время-только повторение ранних травм. Вас воспитывал таким специфическим образом, что Вы так и не смогли узнать, для чего Вы живете, что такое душевное спокойствие, что такое любовь и забота о ребенка(эмоциональная забота, а не материальная). Таким образом, Вам не дали базового доверия и Безоценочного принятия, которые являются фундаментом Вашей всей жизни. Поэтому, сегодня Ваше общение в социуме ограничено формальными проявлениями своего Я. Вы все время в маске, что бы быть, как все. Что бы никто не понял, как Вам по настоящему трудно. Вы вынуждены ежедневно напрягаться быть актрисой. Из за отсутствия контакта с собой Вы постепенно проваливаетесь в депрессию. Самый лучший вариант-получить Вам образование, начать работать и и пройти личную терапию с не медицинским психологом психотерапевтом. Это примерно, год. За это время Вы компенсируете то, что не додали Вам в раннем детстве. Тогда Вы успокоитесь внутри себя и станете счастливой, Отбросив навсегда маску неискренности. У Вас восстановятся отношения в социуме, найдется позитивный и благодарный молодой человек. Все пойдет на лад. Сейчас скачайте книгу Эллис  "Гуманистическая психотерапия". Изучайте ее не спеша. Она даст Вам новое представление о себе, поможет стать увереннее, более адаптированной. Еще книгу Бек. Когнитивная терапия депрессий. Начните с седьмой главы. Она поможет взглянуть на жизнь оптимистично. Через пол года Вы забудете о сегодняшних проблемах. Начните верить в себя, все, что Вам нужно, у Вас есть внутри.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.