Поиск по сайту

Большой вес, нет друзей, нетрадиционная ориентация...

Здравствуйте. Я не знаю, как я решился обратится к психологу. Моя проблема заключается в следующем. Каждый день я просыпаюсь и понимаю, что ничего не изменится за этот день. У меня очень большой вес, у меня нет друзей, я сижу дома всеми днями напролет. У меня, хоть и стыдно мне это признавать, нетрадиционная ориентация... мне не везет ни в чем.
Я когда ложусь спать думаю, что завтра я постараюсь все изменить, но когда просыпаюсь на следующий день, я не могу совладать с собой, еда сама лезет в рот, руки сами её берут и я также не могу с этим совладать. Я потерял смысл жизни. Хотел бы покончить жизнь самоубийством, но у меня кишка тонка причинить вред себе, я не знаю что мне делать, мне некому излить душу, родственники меня не поймут. Я надеюсь вы как нибудь мне поможете, ведь мне больше не к кому обратится. Наверное, когда-то я решусь и перережу себе вены. Да, еще был случай, когда я уже стоял с ножом в руках, но мысли о том что это смертный грех, о том что я буду гореть в аду после того как покончу с собой, о том, что умершие родственники смотрят на меня и смеются, сами лезут в голову. Еще раз надеюсь на вашу помощь и поддержку, любые советы очень помогут мне

Автор вопроса: Алексей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алексей.

Девяносто процентов в Вашем вопросе - проблема заниженной самооценки. То есть, Вы носите в себе только негативные, отрицательные мысли и эмоции, направленные против Вашего существования и успешности. Вы , видимо, привыкли с детства считать себя слабым, никчемным, ничтожным, нелепым, малоценным и так далее. И эти оценки перенесли во взрослую жизнь. И теперь занимаетесь самоедством и самобичеванием, не даете себе житья. То есть, если Вы ослабите свою негативную цензуру - Вы станете и активнее, и счастливее и позитивнее, так как научитесь себя хвалить и в себя верить. Поэтому, находите источники для поднятия своей самооценки. Она - фундамент личности. Вы не сможете двигаться продуктивно и стабильно, если не будете иметь крепкого фундамента. А он завит от принятия себя классным, интересным, сильным, драгоценным, уникальным, обожаемым и любимым собою. Тогда появятся друзья и девушка для проведения общего досуга, активизируются цели и интересы. Лучше всего для этой цели - личная терапия со специалистом. Но, она длительна. Есть более простой вариант - это книги. Тем более, что это бесплатно. Скачайте важные для себя книги и работайте с ними. Это Бек "Когнитивная терапия депрессий". И вторая - Эллис "Гуманистическая психотерапия". Три-шесть месяцев работы дадут первый результат. Работа медленная, но без нее Вы дальше не двинетесь.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.