Поиск по сайту

Безысходность. Как не делать людям больно?..

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 16 лет. Я живу в большом городе, эта вечная суета совсем не нравится мне. Лет 8 назад я побывала в маленьком городе в 360 км от города. Там очень классно, я нашла много-много друзей,которые уважают и поддерживают меня. Моим родителям тоже нравится этот город.
Может это и глупо, но я очень хочу там жить, в такой тишине и спокойствии. Мои друзья в родном городе меня не понимают,я почти ни с кем не общаюсь. Они любят большие города,магазины,шум,людей,а я мечтаю оказаться в тишине, с людьми,которыми я дорожу.У меня огромная проблема с характером.Именно такая проблема возникает , когда я нахожусь в родном городе.У меня постоянная депрессия,я перестаю дорожить людьми... Мне ничего не интересно, я просто существую, но когда я приезжаю в этот маленький рай,моя жизнь расцветает, на лице появляется улыбка,я болтаю с людьми,по которым очень скучала,но как только я уезжаю ,на душе становится пусто...я начинаю задавать себе странные вопросы:"В чем смысл жизни?Зачем человек живет?"и т.п.Возможности переехать нет, поэтому я не знаю, что делать.Почему-то находясь именно в родном городе,я делаю постоянную глупость:Когда я влюбляюсь в кого-то ,то стараюсь добиться этого человека,но стоит мне добиться,то моя любовь резко гаснет, Да,возможно, это и не любовь, но как избавиться от этого?Я понимаю, что делаю людям больно, но не могу сделать так, чтобы больше такого не повторялось.Но,такая проблема у меня только в родном городе,а вот в маленьком все не так, я совсем другая там..Как же мне справиться с этой проблемой?Возможно, прочитав это,вы не поймете меня,скажете,что это бред,но в моей голове куча тараканов,я хочу исправить себя,характер,быть искренней,доброй и хорошей...Помогите , пожалуйста!!!

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария.  

Я думаю, у Вас идет война с самой собой.   Очень много противоречий.   Они появляются от того, что внутри Вас имеется сильная самокритика.   И Вы хотите сбежать от людей, которые хотят жить в большом городе.   Если они так думают, то они Вас раздражают.   Но, что бы попасть в маленький городок, важно получить образование и купить в этом городке квартиру.   И найти работу, что бы зарплаты было достаточно для жизни.   Это длинная история, поэтому, пока лучше ездить в маленький городок в отпуск.   Что касается отвержения молодого человека, которого Вы добиваетесь, то это также от внутренних противоречий и самокритики.   Когда Вы его добиваетесь-он Вас не любит.   И Вы в это время уверенны в себе.   Вам с ним легко, Вы не испытываете напряжения и Вам комфортно.   Вы лидируете в отношениях и тестируете его на влюбленность.   Но, вот Вы его добились.   Он начинает к Вам неровно дышать и Вас любить.   То есть, он начинает к Вам относиться нежно и трогательно.   С этого момента Вы его начинаете бояться, так как сами не привыкли к таким нежным и теплым отношениям.   Вероятно, Вам представляется, что он это делает или не искренно и разыгрывает Вас, или, ему что-то от Вас надо, или он Вас идеализирует и считает интереснее, чем он сам.   И тогда Вы считаете, что Вы такого отношения не достойны.   Он ошибается и , как бы, вскоре поймет, что Вы не такая, как он о Вас думает.   И Вас бросит.   Что бы этого не произошло-Вы спешите бросить первой.   Это указывает на низкую самооценку.   Вы не верите, что достойны обожания.   В итоге-Вы снова одинокая и имеете апатию.   Выход-поднять свою самооценку.   Став драгоценной для себя, Вы станете искренней и открытой.   И у Вас будут подруги в большом городе и парень, любви которого Вы не будете бояться.   Повышайте свою ценность, и проблемы исчезнут. 

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.