Поиск по сайту

Панические атаки, депрессия.

Здравствуйте у меня такая проблема. С 1 января 2015 года по 9 января у меня все было замечательно. И 9 января под ночь у меня появился сильный страх и что со мной что то сейчас произойдет я давай метаться по комнате глаза выпучил бью тревогу такое чувство как будто я сейчас либо задохнусь либо я сойду с ума или сделаю суицид от страха.

И у меня пошел пот по голове , сердце сжалось , ноги трясутся , спина вся горит , пальцы трясутся , голова кружится стала и я как будто пытался куда то убежать от страха но была ночь на улице . Я разбудил маму говорю что у меня страх без причины , мама говорит у меня тоже такое же состояние , как то ночью у меня пошел страх и паническая атака я не могла спать 3 дня не ела тошнило голова кружилась и хотелось бежать на улицу или бить тревогу вызывать скорую . У нас с мамой Вегето-сосудистая дистония мы еще бываем переживаем стрессовые ситуации то что одиноки у мамы например нет близких родных и друзей и она испытывает страх одиночества . А у меня есть только родители друзей особо нет , девушки нет , когда мне в апреле наступило 25 я впал в депрессию всю весну не разговаривал не с кем не спал ночами мучила рвота низкое давление понижен иммунитет были т.д . Осенью тоже пошло обострение я отправился к терапевту мне он поставил диагноз шейный остеохондроз дал направление на ЭКГ и Рэг сосудов головного мозга результаты в порядке. Прописал фезам, новопассит, глицин . Я пропил вроде улучшилось состояние. А вот 9 января я ощутил страх без причины у меня пошло какое то самовнушение что я бился в тревоге даже удушье пошло . Не спал 2 дня . Пропил валемидин, глицин, офобазол и феназепам и начал спать но осталось только рассеянное состояние очень плохая концентрация внимания . Доктор извините что написал не разборчиво и без запятых но думаю вы поймете . Напишите что со мной не так почему этот страх сам лезет ко мне и я начинаю трястись и из за трясучки я не сплю у меня сердце аж сжимается . Мама плачет за меня волнуется сама не спит испытывает такое состояние. Может из за того что у меня психоэмоциональное напряжение ? просто я человек все воспринимаю близко к сердцу и бывает мне грустно что я один у меня нет никого и я испытываю страх одиночества я не работаю не учусь нигде а сижу весь день за компом вычитываю всякие болячки . Мама на меня кричит говорит ты читаешь там и накручиваешь себя и потом ты паникуешь . А я Курпатова читал книги аудио тренинги слушал не помогло . Страх он уходит и приходит а если не поспать мне 2 дня я просто падаю и не могу ходить . Доктор напишите пожалуйста ответ и если вы есть вконтакте, дайте вашу ссылку я с вами поговорю если что. Спасибо.

Автор вопроса: Алексей

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алексей!

Спасибо за письмо.
Постараюсь Вам помочь.
Много всего в одном письме, много.
Но сразу решить все проблемы невозможно. И тем не менее...
Попытаемся всё-таки решить хоть что-то.
Панические атаки - да. Это реально существует и от этого страдают люди с лабильным сердечно-сосудистым статусом.
Итак...
Вы чувствуете неприятные ощущения , начинаете думать об этом, неприятные ощущения усиливаются, мысли совсем пускаются во все тяжкие и т.д.
Вот упрощённая схема того, от чего страдают люди с нестабильным сердечно-сосудистым статусом!
Замкнутый круг:
Событие - ощущения - мысли - сильные ощущения- чудовищные мысли - ужасные ощущения .... И так до бесконечности. Пока организм выдерживает!
Надо ПОРВАТЬ этот круг!
И это делается просто (и сложно, потому что это должны сделать ВЫ!!!!). Надо просто расслабиться!
Самое простое  и доступное - упорядоченное дыхание. Вдох-выдох, дох-выдох....Но это должно быть УПОРЯДОЧЕННОЕ ДЫХАНИЕ! То есть, на ""раз-два-три" вдох и на "раз-два три" выдох. Так дышать - две-три минуты.
Вот увидите - сразу станет легче. Придёт облегчение!!!!!
Дальше надо РЕГУЛЯРНО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ОСТЕОХОНДРОЗОМ!
Так получается, что Вы действительно становитесь уязвимы в периоды особенно неблагоприятной метео-обстановки. Полнолуния, затмения и т.д. - это тоже критические для Вас периоды.
Здесь надо быть просто ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К СЕБЕ. Режим дня, диета, физическая активность, правильные нагрузки, положительные эмоции и ЭКОЛОГИЯ ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА (максимально комфортная и ЗДОРОВАЯ атмосфера вокруг Вас) - вот необходимые для Вас вещи!
Всё это есть у Курпатова.
Я уверен, что Вы делали всё, что я говорю и советуют специалисты. А вот то, что Вам это не помогает, - это потому, что не хватает терпения и сил.
Попробуйте! Потерпите! Поможет.
Есть одна хитрость. И я это говорю совершенно ... неправильно, Алексей. Но я это говорю только для Вас!
Одна таблетка (ТАБЛЕТКА, А НЕ КАПЛИ) корвалола и упражнения, которые рекомендую я и доктор Курпатов - и Вам станет сразу легче! Поверьте!
И ещё один интересный приём:
Вдохните - выдохните (ДО КОНЦА, ЧТОБ НЕ ОСТАЛОСЬ ВОЗДУХА) - подержите это состояние 10 секунд - снова вдохните - выдохните - снова подержите (уже 15 сек)...
ЭТО ПОМОЖЕТ! Это метод Бутейко. И это тоже - упорядоченное дыхание!
Но! Соберитесь! Это надо делать и сделать! Только так!
Если Вы не хотите всю жизнь пить таблетки.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.