Поиск по сайту

Я не такая, как другие девушки.

Добрый день! Девушка, 21 год. Сталкиваюсь с тем пониманием, что если бы я была мужчиной, всем вокруг да и мне самой было бы гораздо проще и легче жить. Мужское восприятие и суждения в делах и жизни и совершенно женская внешность создают у людей ломание картинки восприятия и я получаю в ответ осуждения или жалость.
Внешне-никаких признаков того, что я внутренний мужчина нет. Длинноволосая блондинка, макияж, юбки, каблуки, слежу за собой по полной программе. Выгляжу как девушка. От недостатка мужского внимания не страдаю совершенно. Проблема в том, что у меня мужские интересы, более мужской взгляд на жизнь. Не эмоциональна, сдержанна, жесткая, не создаю проблем на пустом месте, самостоятельна. Даже в период пмс не страдаю истериками и чисто женскими заморочками. Окружающим очень тяжело со мной т к не вписываюсь в портрет "типичной" девушки. Постоянно слышу обвинения в свой адрес что девушка не должна быть такой. А другой я быть не хочу и не могу. Я не знаю как сформулировать иначе свой запрос, но надеюсь донесла суть своей проблемы. Такой стала после разрыва отношений с человеком, которого люблю. До него была чуть мягче, чуть более эмоциональной и все же присутствовали некие розовые мечты в голове. После-как рукой сняло все это. Последнее время получаю дикие осуждения или жалость в свой адрес, на которые не реагирую внешне но переживаю внутренне. Понимаю что не "такая как все" хочу сохранить себя, не сломаться, но как противостоять-не знаю. Заранее большое спасибо!!

Автор вопроса: Катя

Ответ психолога:

Здравствуйте, Катя.

Удивительная реальность в том, что каждый человек уникален и неповторим,  одинаковых людей не бывает, все отличны друг от друга и неповторимые, так  распорядился Бог или природа ( как Вам предпочтительнее).
Другое дело, что люди по разным причинам говорят: « Я обычный, такой же как все или наоборот – я не такой, как все, лучше или хуже,  уже детали».
Ваша проблема в несоответствии внутреннего и внешнего облика и состояния. Что ж так бывает?
«Длинноволосая блондинка, макияж, юбки, каблуки, слежу за собой по полной программе. Выгляжу как девушка. От недостатка мужского внимания не страдаю совершенно» - цитата из Вашего письма.  Если Вы чувствуете себя мужчиной , с присущими, как Вам кажется, мужскими качествами, то зачем подчеркивать свою женственность? Много девушек, которые  придерживаются мужского стиля в одежде и в облике. Это не Вы.
Катя, думаю, что « не эмоциональна, сдержанна, жесткая, не создаю проблем на пустом месте, самостоятельна.»  - это форма самозащиты. Вы, скорее всего, полагаете, что сохраняя такую манеру поведения, вы обеспечите безопасность. Поговорка гласит: « Обжегся на молоке, дую на воду». На одном неудачном опыте жизнь не заканчивается, поверьте. Сколько людей, столько разных ситуаций и отношений.
Вы уже родились женщиной, это ваше природное свойство, половая принадлежность. Быть женщиной прекрасно!  Вам стоит переоценить Ваше отношение к себе. Разве женщина – это обязательно размазня и нюня? Нет, конечно. Много сильных, волевых, самостоятельных женщин, которые делают большие дела и при этом сохраняют свою нежность и обаяние.
Что делать? Понять, что рычать и кусаться – не женское дело ( мужчины, кажется, тоже не кусаются). Можно быть красивой, женственной, тонкой, чувствительной  и при этом сохранять свое человеческое  достоинство.
Если анализировать глубже, думаю, что в семье,  в которой Вы выросли отношения и характеры родителей были деструктивны. Но этот вопрос уже для  индивидуальной психологической консультации.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Комментарии  

0 # Самока 28.09.2016 15:26
Очень похоже на мою ситуацию, но внутренне практически не реагирую на осуждения и замечания на счет этого. Такой склад ума мне нравится гораздо больше!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.