Поиск по сайту

Как "починить" себя?

Здравствуйте! Я не знаю, что со мной происходит! Я могу смотреть в одну точку неизвестно сколько времени, ходить по комнате без дела и непонятно о чем думать. Я всегда погружена в себя. Концентрации и внимании вообще нет. Меня легко сбить с толку и я все принимаю очень близко к сердцу. Я все время хочу спать!

Вот уже как 4 месяца, сколько бы я не спала, никак не могу выспаться! Мне сейчас как никогда нужно взять себя в руки, так как впереди важный тест! Но не могу сесть и нормально все выучить! Настроение меняется каждые 15 минут. Могу заплакать без причины, а потом улыбаться как ни в чем не бывало. Я сейчас нахожусь в Германии, вот как уже 4 месяца. И да, скорее всего этот стресс связан именно со сменой обстановки. Но неужели за 4 месяца нельзя было уже привыкнуть и взять себя в руки? То,как я себя чувствую, просто не описать словами. Такое ощущение, что я не знаю кто я больше, последнее время даже стали происходить провалы в памяти. А и еще, чувства одиночества. На данный момент я нахожусь в немецкой семье. Работаю у них в качестве няней. Утром хожу на немецкие курсы, а вечером сижу с детьми. Мне так тяжело дается немецкий. И все из-за перечисленных мною симптомов. А семья отличная! И не в ней причина! Тогда что же со мной происходит?

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Татьяна!

Похоже, что Вы столкнулись с трудностями адаптации к чужой стране. Вы уехали из родного дома, где остались все родные и близкие люди. А здесь у Вас все новое, другое: другие правила, традиции, трудный язык, другие люди. У Вас поменялось очень многое и ко всему этому нужно привыкнуть. Каждому человеку нужно разное количество времени для адаптации - кому-то больше, кому-то меньше.

Если человеку постоянно хочется спать, это может означать, что он пытается убежать от реальности. Да и еще Ваши частые погружения в свои мысли тоже могут об этом говорить. Что в реальности есть такое, что Вы не хотите или не можете принять, пережить? От чего Вы убегаете?

Насколько я понимаю, каждый день у вас проходит одинаково - с утра курсы, потом дом и дети. И так каждый день. Если у Вас есть свободное время, может стоит выделить его для любимых занятий, для знакомств и общения с новыми людьми, для прогулок по малознакомому городу. От одиночества можно избавиьтся, если начать заводить отношения с другими людьми.

Вы пишете, что часто ходите по комнате и непонятно о чем думаете. Попробуйте отследить свои мысли, о чем они? Может Вы тоскуете по дому или близкому человеку, может беспокоитесь о будущем или сожалеете о прошлом. Исследуйте свои мысли, у них может скрываться истинная причина Вашего состояния.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.