Поиск по сайту

Жизненный тупик.

Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 26 лет, живу с родителями. У меня нет работы, мужа, детей. Я постоянно в депрессии, плачу. Какой-то тупик. Не знаю что делать. Такое состояние длиться 3 года. У меня хорошее образование(техникум и университет: эколог, магистратура), но работу не могу найти. Училась сама, на отлично.

В процессе обучения обещали работу, но как оказалось многие люди выдают себя не за тех кем есть на самом деле. Сами помощь получали(помогала знакомым в ущерб себе, просто так), а когда сама обратилась, не нашлось ни одного кто бы помог. Город маленький, без опыта не берут, или просто даже разговаривать не хотят когда приходишь куда-то по поводу работы. Родные с работой помочь не могут. Мать на рынке торгует. Когда обращаюсь с помощью помочь с работой говорит :иди торгуй: или "я тебе ничего не должна" Отец не работает, на пенсии. По объявлениям в газетах ходила, вакансии однообразные: раздача листовок. Уехать нет возможности, нет денег. Друзей как таковых не осталось. Кто-то уехал, кто-то создал семью и ушёл в неё. С мужчинами тоже не складывается. Очень хочется мужа, деток. Подруги замужние, хотя мало у кого жизнь сложилась(разводы, измены, отсутствие жилья). В общем примеры отрицательные. А есть те кто живёт хорошо, и себе так хочется. Из детства остались печальные воспоминания. Родители жили сами по себе, мать себе, а отец выпивал, не работал какое-то время. Может из-за этого не складываются отношения с мужчинами. Хочется крепкое мужское плечо, а не диванного "мужа". Знакомилась, встречалась. Один парень мамин сынок был, второй хотел просто пристроиться хорошо(хотя я не из обеспеченной семьи). Есть старший брат, который 10 лет торгует на рынке(так и не добился ничего) , несчастен в браке. У них с женой есть сын. Мальчик замечательный, но нет жилья своего и заработка чтоб его растить нормально. Не хочу повторить судьбу брата или родителей. В лет 14-17 была проблема с лишним весом( сначала родители пичкали, потом заедала стрессы от ругани родителей). Похудела придерживаюсь правильного питания, спорта. У меня красивые черты лица, рост 160, вес 53 кг. При стрессе рука тянется к чему-то съестному, хоть и полезному фрукты например, но бывает нет чувства меры. Помогите пожалуйста, сил больше нет. С каждым днём всё хуже и хуже. Пустота и тьма внутри.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Очень зацепили Ваши последние слова "пустота и тьма внутри". Они очень четко описывают Ваше состояние. Пустота - это как будто Ваша жизнь ничем не заполнена, и если уже совсем плохо, Вы пытаетесь заполнять ее едой, так как не знаете других способов. А их нужно искать. Заполнить свою жизнь чем-то, что Вам нравиться, от чего Вы получаете удовольствие. Это может быть общение с другими людьми или увлечение, хобби. Привнесите что-то новое у свою жизнь. Например, начните заниматься тем, чем не занимались раньше, но хотели бы. Это может быть все, что угодно: рисование, рукоделие, приготовление еды, изучение какой-то неведомой для Вас области знания или иностранного языка. Но, это должно приносить Вам удовольствие. Если Вы начнете делать то, что у Вас хорошо получается, Вы начнете больше верить у свои силы и ценить себя, да и жизнь Ваша начнет чем-то заполняться. А может это занятие дальше станет основой для Вашей новой профессии. Нужно с чего-то начать. Это самый трудный, но и самый важный шаг к переменам.

Второе, это "тьма внутри". Подумайте, что может Вас осветить, придать Вам энергии и силы жизни? Возможно это мужчина и дети, которых пока у Вас нет. У Вас был опыт общения с мужчинами, но, похоже, Вы еще не встретили своего. Но, на этом нельзя останавливаться. Продолжайте знакомиться и Вы обязательно найдете того, кто Вам подходит. У Вас пока нет своих детей, но Вы можете общаться с другими детками, играть с ними, изучать их психологию. Вы можете заняться благотворительной деятельностью, например приходить в гости к деткам-сиротам, они всегда нуждаются во внимании и заботе. А общение с ними всегда приносит свет и радость. К тому же, у Вас появится ощущение, что Вы делаете что-то нужное и важное и это наполнит Вашу жизнь.

Не останавливайтесь, ищите то, что Вам подходит. А кто ищет, тот всегда что-то находит.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.