Поиск по сайту

Устала жить, хочу умереть.

Мне 23 года, разведена, дочке 5 лет. Дело в том что на протяжении уже 4 лет мне не хочется жить. Мне очень тяжело, больно и я устала от жизни. Иногда в груди все сжимается и больно без причины. Мне стали снова приходить мысли о самоубийстве. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью что бы этот день закончился и начался другой.

С надеждой что следующий день будет лучше. Но все больнее и больнее. Без причины текут слезы я начинаю рыдать, такое ощущение что у меня кто-то умер. Я не вижу никакого выхода. Я мать, и в первую очередь я должна думать о своем ребенке. Но мне кажется что если я умру моя мама сможет ее воспитать лучше чем я. Да и вообще если я умру то всем станет намного лучше. Потому что я живу каким то растением. Я слабая, неуверенная в себе и по этому не могу найти работу. Я просто боюсь людей, я теряюсь когда начинаю общаться с людьми. Почему то от мысли что мне сейчас надо будет общаться с незнакомым человеком мне страшно и разворачиваюсь и со слезами на глазах иду домой. И мне стыдно перед мамой за то что она мне дает деньги, мы с дочкой живем за ее счет. Когда дочке было пол года муж от меня ушел к другой девушке с тех пор с дочкой не общается. Не удачливая, неуверенная в себе, я ненавижу себя за то что я такая размазня. Но нет сил себя полюбить, нет сил что бы любить солнце, нет сил для того что бы полюбить жизнь. Как заставить себя это сделать?

Автор вопроса: Арина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Арина.

Первое, что Вы делаете, - идёте срочно в поликлинику к эндокринологу и сдаёте анализы.
Часто такие симптомы "даёт" нестабильная работа щитовидной железы.
Это важно.
Второе- Вы набираетесь сил и мужества. если вообще хотите жить.
В связи с этим - вопрос: Вы вообще-то жили? Неужели Вы всё успели , всё смогли и всё поняли? Тогда Вы реально счастливый и удовлетворённый человек. Но ведь это не так?
Я уважаю Вас и очень Вам сочувствую. Нет ничего мучительнее, чем понимать то, что всё зря. всё напрасно, целей нет, интереса - тоже нет, любви нет. ненависти нет (только ненависть к себе, но это другое!).
Но, раз Вы написали нам, то Вы хотите разобраться, хотите хоть что-то понять, хотите жить! И поэтому, Ариночка, давайте наберёмся мужества и согласимся с тем, что надо что-то менять!
Я очень Вам советую для начала ПРОСТИТЬ СЕБЯ, БЛИЗКИХ И РОДНЫХ, ПРОСТИТЬ СВОИХ НЕДРУГОВ. Всех простить!
Прощайте не сразу. а по очереди, постепенно. И начните с себя!
буквально вот так:
Я ПРОЩАЮ СЕБЯ ЗА ТО. ЧТО НЕ ТАКАЯ, КАКОЙ ХОТЕЛА БЫ БЫТЬ, КАКОЙ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ МЕНЯ ОКРУЖАЮЩИЕ. Прощаю!!!
Повторяйте это как можно чаще, пишите эту фразу в блокноте. Пишите и говорите просто так, без задачи поверить или убедить себя в чём-то. Не надо! Всё делаем ПРОСТО ТАК. Оно придёт - убеждение. И очень скоро станет лучше!
Потом переходите к близким. Прощайте и их. Прощайте тех, кто умер.
Я ПРОЩАЮ ТЕБЯ ЗА ТО, ЧТО ТЫ НЕ ТАКОЙ, КАКИМ Я ХОТЕЛА БЫ ТЕБЯ ВИДЕТЬ. И ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО Я НЕ ТАКАЯ. КАКОЙ  и т.д.
Это, Арина. методика знаменитой Луизы Хей. Найдите книгу "Сила внутри нас" и внимательно прочитайте. Уверяю. найдёте ответы на многие свои вопросы.
Зайдите в церковь и поблагодарите Бога за всё то, что он Вам дал.
Если Вы не верите, то от души поблагодарите Космос, Будду и т.д. Главное, обратите благодарность во вселенную!
Станет легче!
Займитесь собой. Я имею ввиду образ жизни. Подумайте о регулярной медитации: на организованном, сознательном дыхании пойте гласные звуки, красивые слоги... Самый известный - "ОМ". А почему нет?
Дыхание - это для Вас очень важно. Подойдёт и дыхательная гимнастика Стрельниковой, и метод Бутейко, и йога.
Делайте! Начинайте прямо сейчас, не откладывая на завтра или понедельник!
Пишите. Ищите.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Комментарии  

+1 # Люсьен 02.04.2016 23:56
Интересно связалась ли с Вами девушка Арина? Конечно это Ваша тайна. Но мне очень понравился Ваш ответ-здорово. Конечно сначала надо проверить и щитовидную железу и давление. Ну а потом научиться просто жить и я считаю девушка очень счастливая-моло дая, есть дочка и мама. Уверенность в своих силах приходит с опытом и впереди столь интересная жизнь. Ну а потом, мама ведь помогает Вам и это тоже счастье, что она может Вам помочь. Я сама мама взрослых девочек и я рада им помочь. Поверьте все самое хорошее впереди. Просто живите! Ведь в каждой минуте нашей жизни столько прекрасного и лишь действительно потеряв, мы начинаем понимать, что все прекрасно было и ценить надо каждый миг!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.