Поиск по сайту

Как заставить себя жить?

Я не хочу жить! Не то что бы я хочу умереть, но... Это началось три года назад,когда я по уши влюбилась в неблагополучного юношу... Он бывший наркоман, неоднократно судим, последние два срока сидел будучи в отношениях со мной... Постоянные передачки, свиданки и т.д. Жутко выматывали... У него постоянно были какие то проблемы, из-за которых я переживала кажется даже больше, чем он... 

Старалась всячески его поддерживать,помогать,но в ответ слышала лишь упреки и поучения,что я все делаю ни так и вообще я вся не такая,как должна быть... Уже сидя наш второй срок,спустя почти год после ареста обронил фразу,что любит до сих пор свою бывшую девочку(первая любовь,они встречались семь лет со школы)... Это выбило меня из колеи и тогда я первый раз пыталась свести счеты с жизнью, это был 2013 год( до этого были только мысли)... Тогда я напилась таблеток,но потеряв сознание,через два часа оклемалась и осталась жива... Разговаривала с ним по телефону под действием таблеток,ни чего не помню,но он знал о моей попытке... Потом проси прощения и говорил,что любит... Я же была уверена,что он это из жалости,что еще сильней угнетало... В итоге я приняла решение,что нам лучше расстаться... Решение было принято после очередной его нападки,что я не соответствую параметрам идеальной девушки для него... Я уехала в другой город,пыталась начать новые отношения... Жила с мужчиной,чуть более года,но этот год оказался адом... Я постоянно думала о любимом,путала имена,даже ночью во время близости могла расслабиться только с закрытыми глазами представляя его... После чего чувствовала себя грязной,униженной,омерзительной... Я стала ненавидеть ни только себя,но и того человека который был рядом... Я ненавидела его за то,что он не смог заменить мне его... Все его попытки сделать меня счастливой,заканчивались моими истериками... Через год этого кошмара,я решила вернуться в родной город... Конечно же я встретилась с объектом своей больной любви и мы стали встречаться,сначала редко,потом ежедневно,в итоге он практически переехал ко мне... Через три месяца его начали мучить угрызения совести,что он не любит меня и пользуется моей любовью... Он захотел прекратить общение,но мои слезы и мольбы заставили оставить все,как есть... Не давно я обнаружила его переписку с девушкой... Флирт... Но ни это было \"стартом\",а то что я узнала о том,что выходя из дома для встречи с друзьями,он ходил звонить ей...мир пошатнулся... Он не клялся в вечной верности,но все же это было слишком... Хотя сейчас я жалею,что показала ему что все знаю... Если бы я тогда промолчала,он был бы до сих пор со мной... В общем он собрался и ушел,а я осталась... Осталась одна с осознанием того,что всю оставшуюся жизнь,я буду любить человека,которому до меня нет ни какого дела... Я не хочу так жить!!!! Каждый человек имеет право быть счастливым,я сама у себя отобрала это счастье,оставив его тогда в проклятом 2013 году,будь он не ладен!!!! Ну если я лишила себя счастья,тогда почему бы ни лишить себя и жизни???? Сижу с перерезанными руками,вдоль и поперек,истекая кровью,залила всю клавиатуру пишу этот бред,в надежде что что-то изменится... И о каком боге вообще люди рассказывают,если такие муки из-за любви?!

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога.

Елена, без паники!
Здравствуйте.
Попали Вы в сложную ситуацию.
Вы знаете , как называются люди, живущие вместе с нездоровым человеком, имеющим зависимость от чего-нибудь ( алкоголь, наркотики, игры и т.д)? Со-зависимый!
Вы тоже, Лен, стали своего рода наркоманкой. Да. Это действительно были ваши общие ломки, сроки, мучения и т.д.. Вы стали этим жить. То есть жить его страданиями, его нездоровым алгоритмом.
Я очень хорошо знаю, что такое общение с наркоманами. Я знаю, что они всегда вызывают и доверие, и сочувствие! Вот кажется, что человек искренне клянется, что все, в завязке. И проходит какое-то время ( иногда 10 минут) и ты видишь и слышишь совсем другого человека! И нет там раскаяния, нет сожаления!
Это сложная штука.
Что происходит? А просто у Вас давненько невроз. Это из-за долгого стрессового состояния, спровоцированного нестабильностью: маятник качался из состояния "счастье" в состояние "горе". Это слишком далекие, слишком контрастные состояния, чтобы не повлиять на Ваше самочувствие.
Об этом можно долго говорить. Вы привыкли чувствовать себя живой, активной, нужной рядом с ним, страдающим, нестабильным, болезненным и опасным. Вот и все. И пока что нет такого мужчины ( если только он не наркоман, алкоголик, игроман и т.д) , который бы сумел дать Вам похожее ощущение жизни!
Но с этим надо что-то делать!
Вины Вашей нет, но ответственность за Вашу жизнь лежит на Вас!
Вам нужно подальше отойти от всего пережитого. Не выйдет у Вас выбить чувство другим чувством. Пока не выйдет. Будет только хуже.
Лучше всего заняться собой, своими делами, своими близкими!
Мысленно говорите СПАСИБО своему "бывшему". Без конца! И делайте свои дела: я уверен, что их накопилось очень много.
Это в том случае, ЕСЛИ ВЫ РЕАЛЬНО ХОТИТЕ ПОМЕНЯТЬ ЖИЗНЬ! Хотите, а не боитесь себе признаться в том, что Вам все это нравилось! Такое тоже бывает. Но ведет это все в черную бездну. 33 года - это срок для бездны? Это что - время умирать или сваливаться? Нет , конечно! Тем более, для женщины!
Найдите в себе силы почитать книги Луизы Хей: эта тетенька - большая умница, гуманист и лишь отчасти психолог. Но у нее была такая жизнь, такой опыт, что малюсенькая книжечка "Сила внутри на с" перевернула мир практической психологии!
Вам надо почувствовать себя живой. Независимо от того, кто рядом с Вами.
Может, подойдет такой вид деятельности, который предполагает общение с людьми в трудных ситуациях, с больными, обездоленными и т.д.? Я не знаю!
Может , Вы займетесь фотографией и так реализуете свою потребность видеть и чувствовать?
Вы практически ничего не рассказали о стиле своей жизни!
Лена! Вырвите себя из плохой среды. Переживется. Главное, потерпеть и пережить!
А дальше - строить свою жизнь С ЧИСТОГО ЛИСТА! У Вас прекрасный возраст- возраст Иисуса Христа.
( Кстати! Молитва - это тоже здорово!)
Пишите мне , пожалуйста. Так, сразу , трудновато понять все тонкости, но я с Вами!
Будем жить и будем счастливы!

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.