Поиск по сайту

Помогите справиться с тревогой и бессонницей.

Добрый день! Главная моя проблема заключается в том, что я очень плохо сплю уже вторую неделю. Обычно я ложусь спать часов в 22 после работы и сплю, как младенец, до 7 утра. Сейчас я засыпаю так же рано, но с трех утра я не сплю. Мне снятся одни и те же кошмары, жуткое чувство тревоги и расслабить все тело не получается во время сна.

Я подозреваю, что это может быть из-за работы. На прошлой неделе уехала моя начальница и я чувствую некую ответственность за происходящую работу. И очень боюсь что-то упустить или сделать неправильно. Но эти перебои в сне и настроении начались до того, как уехала начальница. Поэтому я не могу свести концы с концами. Очень плохо чувствую себя днем. Тело горит и руки ледяные. И у меня завтра день рождения и меня не покидает жуткое чувство одиночества. Вопрос как с этим справиться? Я даже не могу описать свое состояние. Будто желудок у меня пустой и я не спала вообще и голова тяжелая. Недавно у меня появился мужчина - я не одинока. Но мы живем в разных городах. К лету будем жить вместе, я переезжаю в другой город и смена такая жизни меня радует. Мне хочется поменять все. Но иногда чувство , что я ничего не делаю в жизни и ничего не значу и просто проживаю свою жизнь. Хотя я правда стараюсь и многого достигла к своим годам. Я не сижу на месте. но последние две недели мне жизни не дают.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Анастасия.

Да, стресс, усталость, напряжение имеют свойство накапливаться. Это частенько выражается именно в такой симптоматике.
Но ! Перво- наперво, я бы на Вашем месте посетил бы врача и сдал бы анализы. Консультация с терапевтом, невропатологом и т.д. никогда не помешает.
Второе! Я бы обязательно попросил бы подобрать себе витаминную терапию. Лично я , здесь могу порекомендовать Вам лишь универсальный комплекс Берокка. Там есть практически все!
Весьма хороший эффект дает регулярное питье натощак теплой воды с медом и лимоном! Это - отличное стимулирующее средство!
Вообще, правильная еда для Вас - очень действенное средство.
Свежий воздух и спорт - я об этом даже говорить не буду! Все и так понятно: чем больше, тем лучше.
Я бы еще посоветовал секс, но это уж решайте сами!
Положительные эмоции и впечатления Вам сейчас просто необходимы!
Есть такая методика - Прогрессирующая мышечная релаксация. Вы можете найти ее а интернете абсолютно без труда. Это комплекс упражнений. Делать их надо регулярно вместе с дыхательными упражнениями.
Смысл ПМР в том, что " когда ты расслаблен, ты не напряжен" и наоборот: " когда ты напряжен, то не расслаблен" . Кажется, что это детский лепет, но это не так!
Пока напряжена хоть одна мышца, наш мозг не может отдохнуть! Это не значит, что нужно полностью обмякнут))))- нет! Просто надо научиться расслаблять разные группы мышц! А чтобы почувствовать расслабление, надо мышцы сначала напрячь!
Попробуйте! Если не поможет, то придумаем что-то другое! Или - милости прошу на консультацию!
Бодрее! Все сбалансируется!

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.