Поиск по сайту

Депрессия. Моя жизнь не принадлежит мне...

Добрый день. Мои проблемы: лень (не могу иногда начать, что делать, ощущение бессилия), злость на себя( во всех проблемах виноват я, я разжевываю конфликт в самом в себе и прощаю человека.), конфликт( в момент конфликта, когда мне нужно постоять за себя, я замыкаюсь и все происходящее становится не реальным, как будто это не я, это происходит не со мной.).

Я живу в каком-то своем мире, не связанный с этим, меня несет по течению, нет контроля, такое ощущения что это не я, а мое "я" настоящее сидит в клетке, в панцире, будто в броне. Закрытое, не понятое, бессильное. Тяжело осознавать, что моя жизнь не принадлежит мне, что моя семья, мой сын живут не с настоящим мной. И эта злость самого на себя выжигает во мне все чувства, силы, волю. Я как игрушка, мне говорят, а я делаю. Чувство достоинства? Мне это не знакомо, с детства мне талдычили что я ничто, что я как отец (он пьяница и врун, насильник) и стану таким как он, а я его ненавижу всей душой. Самоанализ не дает никаких результатов, нужен совет специалиста, помогите!

Автор вопроса: Виктор

Ответ психолога:

Здравствуйте, Виктор!

Прекрасно, что Вы видите свои проблемы, можете их проанализировать, дифференцировать, и описать. Скорее всего, Ваше разделение личности идет оттого, что Вам не давали быть самим собой, все время сравнивали, заставляли меняться. Чтобы не быть похожим на отца, Вам приходилось жить жизнью не отца, но и не своей, подавляя как отцовские черты в себе, так и свои собственные. Помимо этого Вас заставляли следовать идеалам. Вот Вы теперь и представляете себя, каким Вы должны быть по чужим представлениям, каким Вы должны быть по Вашим, и какой Вы на самом деле.

Чтобы собрать воедино свой образ необходима серьезная работа с психологом или психотерапевтом. Это должны быть индивидуальные и групповые занятия. Необходимо проработать также и те обиды, которые Вы несете в себе с детства. Также надо понимать и то, что разделение личности может быть симптомом психического заболевания, в том числе депрессии. Как и любое заболевание, это должен лечить врач - психиатр, психотерапевт. Лечение депрессии, тревожных и других расстройств подразумевает медикаментозную терапию. Но такие лекарства может назначать только врач. Поэтому такая консультация Вам необходима.

Удачи!

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.