Поиск по сайту

Депрессия после попытки самоубийства.

Здравствуйте, у меня вот какая проблема: Более полу года назад я пыталась покончить с собой из-за комплексов по поводу своей внешности и отношениями с матерью (наблюдается у психиатру, у неё шизофрения после родов началась), после этого у меня началось периодически появляться странной состояние.

Будто вата в ушах, рассеивается внимание, кровь приливает к лицу, иногда доходит до онемения лица и пальцев. Меня ещё волнует тот момент, что я не помню самого момента, когда чуть не умерла, только предшествующие этому события, мои мысли, когда я пыталась это сделать, но не самого процесса, что меня очень пугает, т. к. никогда раньше я ничего не забывала. Пробовала пару раз наркотические курительные смеси, но никогда не увлекалась этим, а теперь совсем перестала. Спустя пару месяцев после начала этого состояния вышла замуж, по разрешению отца зарегистрировали, теперь живём вместе. Детей нет и не планируем ещё долгое время, с мужем прекрасные отношения, проблема не в нём, насколько я понимаю. Была у психолога, она не знала, что делать, направила меня к психиатру, но я так и не сходила. Последнее время чувствую себя другим человеком, частые ночные кошмары, которых никогда раньше не было, апатия, потеря интереса к жизни, отказ от исполнения мечты, которую я хотела сколько себя помню, к которой готовилась. Это серьёзно отражается на учёбе и моём образе жизни. Я начала пить антидепрессанты, употреблять алкоголь часто, пропускать учёбу. Мне страшно видеть, какой я стала. Помогите понять, от чего это именно началось, и как вернуть всё на свои места?

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога.

Наталья!
Проблема есть и непростая: с одной стороны, надо понять , нет ли каких-либо функциональных расстройств и нарушений клинического, т.е. сугубо медицинского , характера;
с другой стороны- безусловно, необходимо решить свои психологические проблемы.
Скажите, Вы перестали комплексовать из-за внешности? Если да, то это прекрасно и теперь стоит поразмыслить над другими сторонами своего недовольства жизнью. Если нет, то надо начинать работу над собой!
Вы ,в-общем, здоровы, молоды, активны. У Вас - муж. У Вас практически своя семья!!!
Чего же в жизни не хватает-то?
Вы снимаете свое состояние антидепрессантами и алкоголем. Это работает, но , к сожалению, совсем недолго. Собственно, так люди и становятся наркоманами.
Но ведь есть и другие способы! Да, тут надо вложить побольше труда и сил, чем , простите рюмку выпить или таблеточку съесть!
Вы книги читаете? А в кино ходите?
Вы хоть раз в жизни пробовали идти по не заезженному пути? Или все делаете стандартно?
Попробуйте разочек встать в полшестого утра, сразу залезть под холодный душ и пробежаться  хотя бы пару километриков!
Увидите, насколько сразу полегчает: сразу появится чувство самоуважения, в теле будут странные, незнакомые, чувствительные, но очень УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЕ , Наталья, ощущения....
Подумайте! Подумайте , как сделать свою жизнь нестандартной!
В самоубийстве, Наташ, нет ничего удивительного! Смерть - это та часть обычной реальности, которая всегда рядом и не исключительна ни разу! Если только это не геройская смерть, не подвиг, не самопожертвование! А так - это заурядная часть жизни.
А Вы задумайтесь над тем, сколько всего вокруг удивительного, сколько возможностей ( простых, недорогих, доступных) сделать свою жизнь яркой по ощущениям и абсолютно достойной!
Надо сходить к доктору, сдать анализы и т.д. Потом, все-таки надо проконсультироваться с психиатром. Наташ, сейчас 21 век и создано много хороших лекарств, способных выводить из подобных невротических и психотических состояний!  Не стоит этим пренебрегать.
Дальше- нужно "поймать" идею того, " зачем я живу". Зачем вообще все это нужно?
И , поверьте, изначально ни у кого не было задачи Вас родить для мучений!
А раз так, то и давайте попытаемся найти смысл жить для удовольствий, для приятного, для интересного!
Вы же хотите жить! Это ясно из Вашего письма. Вы боретесь.. Вы пытаетесь держаться. Это отлично! Значит, надо смело идти в бой! Ради себя и своего будущего!
Сейчас Вам надо только сосредоточиться на себе, но в правильном направлении! Саморазвитие, самообразование, самоконтроль! Другими словами, начинайте уже по-настоящему любить себя и свою жизнь. Украшайте свою жизнь. Действуйте! И обязательно пишите, получается или не очень!
Удачи!

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.