Поиск по сайту

Неуверенность. Не хватает самостоятельности. Боюсь одиночества.

Здравствуйте, мне 18 лет я родилась без рук и я с этим смирилась, но иногда накатывает, когда понимаешь, что не можешь сама одеться, выйди из дома либо просто быть самостоятельной. так же я всегда мечтала о детях, но я также понимаю, что их у меня никогда не будет, я себе не прощу если из-за меня ребенок родится не здоровый это угнетает меня и очень пугает.

Я понимаю что мне всего 18 и вроде как забиваю себе голову лишними страданиями, но с возрастом ни чего не изменится, мои руки не вырастут, а я не стану здоровой. Я как любая девушка мечтаю о любви, о простой любви, но вряд ли я ее найду при моем раскладе. Если здоровые красивые девушки зачастую одни то чем я лучше? Я вряд ли чем -то ее заслужила. Я просто такой человек что мне кажется я не смогу ни кого сделать счастливым. Потому что я желаю кого то встретить чтобы он меня сделал счастливой, а не наоборот. Я совсем не умею отдавать, а только требую требую и требую. Меня пугает одиночество, что когда -нибудь я останусь одна. У меня прекрасная семья, но о своих мыслях я боюсь им сказать. Потому что я трусиха, я постоянно стесняюсь что то сказать, а если скажу что то не так я постоянно оправдываюсь или извиняюсь. Я поступила после школы на бухгалтера дистанционно, но мне это совсем не даётся у меня ни чего не получается плюс все делать нужно самостоятельно и в голове у меня полная каша. Задания я почти не делаю, а когда я их не делаю я из-за этого переживаю, терзаю себя, а когда сажусь делать то моментально на что нибудь отвлекаюсь так как мне не интересно.. Я не хочу быть бухгалтером, но и кем мне быть я тоже не знаю, да и к тому же все платно. И именно из-за своей профессии я переживаю больше всего. Я боюсь быть ни кем. Боюсь быть девушкой, которая просто закончила школу и ни чего не добилась. Я и поступила на бухгалтера что бы просто чем- то заняться. Я просто Не могу отвечать на вопрос на кого ты учишься? Простым глупым ответом , а я не учусь. Я простая глупая девушка. Хотя это не правда что я не знаю кем я хочу быть. Я еще в школе хотела стать переводчиком, но с языком была проблема всегда и это слабо сказано , да и с другими предметами тоже. Я вообще то была ударницей, но совершенно не понятно почему ведь очень плохо все понимала. А если понимала то многое быстро забывала в общем учиться я не любила. Даже если я и знаю кем мне быть той же переводчицей мне просто лень учиться, наверно поэтому и бухгалтерия не выходит, если честно я хочу чтобы они выгнали меня. Очень сложно учиться самостоятельно без преподавателя и контроля как такового. Может мне самостоятельно попытаться выучить английский??? Но мне кажется, если меня выгонят я ни чего делать не буду, я очень ленивая и страдаю от того что не могу победить эту проклятую лень, я бы сидела целый день и смотрела бы фильмы так как это занятие я очень люблю все эти истории, жизни людей, я как будто примеряю их на себя это делает мою жизнь веселее и светлее. я знаю что и вы мне не поможете победить или преодолеть эту лень, не поможете с профессией, но просто дайте мне какой -нибудь совет пожалуйста ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Автор вопроса: Валерия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Валерия.

Честно говоря, читая ваше письмо, я очень удивилась, тому, что вы спрашиваете совета. Если вы сами внимательно перечитаете свои мысли в этом письме, то совершенно точно, поймете, что вы и сами знаете, что вам ДЕЛАТЬ, так как осознаете того, чего ХОТИТЕ – «Я еще в школе хотела стать переводчиком, но с языком была проблема всегда и это слабо сказано , да и с другими предметами тоже.» - не знаю как вы считаете, но лично для меня, то, что была проблема в школе с языком – абсолютно не приговор. Люди, при желании, излечиваются от неизлечимых болезней, становятся олимпийскими чемпионами на паралимпийских играх, не имея конечностей. На самом деле сам человек создает себя. И вопрос лишь в том, нужно вам это или нет? Выбираете ли вы стать той, кем хотите? И моя глубокая уверенность в том, что человек в любом состоянии и возрасте может найти и создать и себя, и свои отношения и встретить человека, который вас полюбит и вы сможете быть любима и любить.

«Потому что я желаю кого то встретить чтобы он меня сделал счастливой, а не наоборот. Я совсем не умею отдавать, а только требую требую и требую.» - очень важно, что вы это сами осознаете, Валерия, это просто замечательно.  Осталось лишь вам самой для себя решить и выбрать – а хотите ли вы попробовать передумать эту мысль, так как сказать, допустить мысль, что вы можете что-то дать кому в этой жизни, а не только требовать. Вероятнее всего вы требуете, так как думаете, что вам дать нечего... но это лишь мое предположение. А если помыслить, что вы можете дать? Поищите ответ. Простите, возможно в письме было мало поддержки, но я не вижу смысла, сейчас писать о том, что я понимаю как вам тяжело, я думаю это вам говорят часто, а вот что вы готовы изменить в собственном мышлении, чтобы хотя бы ради эксперимента попробовать жить по-другому. И например, начать с профессии, просто начать...

Выбор за вами. Желаю вам душевного равновесия.

Психолог Бегунова Елена Леонидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.