Поиск по сайту

Чувствую себя полным ничтожеством ! Постоянно мысли о суициде.

Здравствуйте! У меня ужасная депрессия, жуткий страх, я не могу сама из этого выбраться! Умоляю помогите! Мне даже поговорить не с кем. Я боюсь, что не справлюсь и покончу с собой. Пока ещё понимаю, что не имею на это ни какого права, у меня двое детей, муж я не могу с ними так поступить! Но силы просто покидают и выхода кажется нет! Больше никого в этом мире у меня нет!

С мужем отношения нельзя назвать родственными, он сам по себе,и я сома по себе. Всегда считала себя сильной, но сейчас чувствую себя маленькой девочкой, которая хочет спрятаться, что бы её никто не нашёл. и плакать,плакать, плакать. Что такая мать может дать своим детям, если она сама как ребёнок??? От этого так тошно на душе...... Детей я очень люблю и так хочется чтобы у них было всё хорошо, дать им образование, душит страх ,что не смогу им дать хорошей дальнейшей жизни. Уверена,что я никчёмное, ничтожное,неудачное существо. Из меня не получилось ни хорошей матери,ни нормальной жены и даже просто человека, зачем я вообще на свет родилась? Понимаю что всё "это" родом из детства. Детство было ужасное, родители алкоголики,которые по пьяни размножались только.Нас семь детей, и у всех ужасные проблемы по жизни, почти не общаемся между собой. Наше детство -это голод,холод,грязь, в школе изгои, над которыми всегда издевались. Ну почему у таких родителей не забирают детей, в детском доме нам было бы намного лучше!!! Естественно из такого детства ,не могут выйти с нормальной психикой! Я всегда старалась дать своим детям то чего у меня не было! Сейчас у меня нет работы, долги(кредиты), образования нет и ужасный СТРАХ за будущее ! Учиться нет денег,да и лет уже много, с мужем отношения всё более натянутые, мне кажется я ему в тягость,даже если он заведёт себе любовницу, я буду только рада за него,хотя очень его люблю! Естественно такое убожество как я, не может ему быть интересно! А он достоин лучшего,понимаю что со мной только из-за сына(дочь ему не родная) Он содержит меня и мою дочь я очень ему за это благодарна! Ведь у меня ничего нет ни жилья,ни образования,ни работы! На работу ни куда не берут, город маленький. Работать уборщицей, не хочу позорить детей(дочери 15 лет) ей будет стыдно за меня! Я помню как мне было стыдно ,что моя мать работает уборщицей в школе, где я училась! Как на до мной издевались по этому поводу!!! Вообще всю мою жизнь меня преследует позор.Вот и сейчас меня с позором выкинули с последней работы. Это только часть моих проблем всего не напишешь! Понимаю что жизнь человек сам свою строит, что построит то и будет, но я не знаю как её строить наверное потому что никто не объяснил, да и примера не было! Так от всего этого тошно,что хочется удавиться,только дети и спасают! Очень боюсь не удержаться. Не умею ясно излагать мысли,поэтому письмо получилось неадекватным каким то, как и я сама!!! Я вообще ни чего не умею в этой жизни!!! Простите! Может кто то захочет мне ответить буду очень благодарна! У меня даже друзей нет,что бы излить душу.

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Марина.

Что-то совсем печально Вы видите свою жизнь и жизненный горизонт.
А что значит " меня с позором выгнали с последней работы"? Вы кем вообще работали? Какая у Вас профессия?
Понимаете, в Вашем случае сходу можно посоветовать только одно: начните жизнь с чистого листа! Уж больно длинный и неприятный шлейф тянется от Вашего детства, воспоминаний и т.д.
Уж больно как-то засело у Вас в голове то, что Вы - по жизни неудачница!
Вы живы? Вы родили ребенка? Вы создали семью? У Вас есть муж? - Да! Да! Да!
А это, простите, уже очень много. Сколько действительно несчастливых людей не имеют того, что имеете Вы!!!! Миллионы!
Постарайтесь, Марина, провести "аудит" собственной жизни! Оставьте то, что ценно, дорого, полезно и нужно, и выбросьте на помойку то, что давит, гнетет, расстраивает!
Разлюбил муж? Бывает! Разводитесь или начните вдыхать жизнь в ваши отношения. Но только прекратите ТЕРПЕТЬ! Как вдохнуть жизнь? Посмотрите на себя трезво. Что можно изменить? Чем можно удивить, обрадовать, заинтересовать человека? Смените "пластинку", ведь , вероятно, он привык к Вашей низкой самооценке!
Ответьте себе на вопрос: чем Вы сильны? Ведь в письме Вы сами пишете, что сильный человек! Так в чем, где и как эта силушка проявлялась, а в чем забивалась тихо в уголок?
Вытаскивайте наружу сильные стороны своей личности и делайте опору на них!
Вспомните себя маленькой. Только не моменты "позора", а моменты , когда девочка Марина чувствовала себя хорошо, чувствовала силу и уверенность!
Наверняка такое было!
У Вас - дочь? Правильно? Вы с ней говорите? Поговорите о том, какой она Вас видит, привыкла видеть , и какой она Вас хотела бы видеть? Посоветуйтесь с ней о том, что Вам нужно делать! Поговорите с мужем. Просто по душам. Объясните ему то, что Вы ЧУВСТВУЕТЕ. Не жалуйтесь, не нойте, а говорите по делу.
Дальше - начинайте работать над собой! И это непросто.
Это целая программа. Здесь и посещение врачей, и чтение книг, и многое другое.
Если затяжная депрессия, то ко врачу!
Все остальное - мы Вам поможем.
Но для начала - поговорить с мужем и дочерью. Потом - кардинально вычищать свою жизнь!
И все наладится.
Попробуем? Жду письма.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Комментарии  

0 # sergej 15.07.2016 19:55
Марина, держитесь, пожалуйста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ланка 17.07.2016 19:22
Марина, Вы сами себя загнали в угол. Вы здоровая женщина, руки, ноги, голова на месте. Для учебы есть колледжи (училища) с бюджетным (бесплатным) образованием. Работу, при желании, тоже можно найти: нянечка, сторож, почтальон, санитарка, кухонный рабочий и т.д. Что значат Ваши слова "с последнего места работы выгнали с позором"? За что Вас выгнали? Пока я вижу дикую жалость к себе и нежелание что-то изменить в своей жизни. А мне очень жаль Ваших детей. Девочка совсем взрослая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.