Поиск по сайту

Я в замешательстве! Нравятся мальчики.

Добрый день, уважаемый психолог! Обращаюсь я по такому поводу. У меня большая проблема, не смотря на то, что я мальчик у меня ориентация не совсем похожая на ориентацию нормальных парней, которым нравятся девушки. А именно моя проблема в том, что мне нравятся мальчики. 

Когда вижу какого то симпатичного парня, сразу же возбуждаюсь. А при виде девушки, хоть и пытался много раз- возбудится не могу. Мне они вообще не нравятся. Я даже еще по сути не влюблялся в девушек. Я хочу жить так же как все, и в будущем иметь жену и ребенка. Я хочу быть как все;((Я даже неоднократно задумывался о суициде, пытаясь внушить себя что у никому не нужен в этом Мире и что я не такой как все... Как в этой ситуации сделать себя счастливым и все таки побороть этот внутренний комплекс? Как можно побороть нетрадиционную ориентацию и все таки сделать так, чтобы мне понравились девушки, а при виде парня вообще не заморачиваться. Впрочем как мне вернуть нормальную ориентацию? Буду очень благодарен, если вы мне поможете решить эту действительно проблему, и направить меня в нужное русло. Жду ответа.

Автор вопроса: Дмитрий

Ответ психолога.

Здравствуйте, Дмитрий!

Спасибо за вопрос. Спасибо за смелость и откровенность.
Во-первых, Вы еще слишком молоды. В период юношеской гиперсексуальности возможны самые разные, подчас очень рискованные сексуальные опыты.
Есть мнение, что бисексуальность в известной мере присуща всем людям. В ком-то она бесконечно спорит, в ком-то нормально "отживает" свое время и уходит безвозвратно.
Давайте подождем годик-другой, прежде, чем начинать "лечиться", а?
Во-вторых, и это главное, лично я считаю, что противоречить своей природе категорически нельзя! Я много раз видел людей, превративших свою жизнь в борьбу, в трагедию, из-за того, что решили вот так, запросто, "вылечить" свое естество.
Даже не хочу начинать говорить тот бред, что гомосексуализм - зло, сатанинское зерно, болезнь и ненормальность!
Факт в том, что среди так называемых " нормальных" людей - огромное количество тех, чьи поступки не вписываются ни в какие нормы христианской ( и любой другой) морали!
Главное же - быть, Дмитрий, ЧЕЛОВЕКОМ!
Нормальный мужик - тот, кто ведет себя пр-мужски в самом высоком смысле слова! Это благородство и честь, смелость и ответственность, ум и совесть. Сила духа, сила ума и сила тела , спаянные воедино!
А с кем ты предпочитаешь заниматься сексом - не так важно!
Надеюсь, Вам нравятся ребята Вашего возраста? Вы же не собираетесь совращать тех, кто совсем не готов к этому и слишком доверчив?
Я верю, что нет!
Я не знаю, где Вы живете.
Я живу в Москве. Это - огромный мегаполис, в котором привыкли к разным проявлениям человеческой природы.
Но до всеобщей толерантности далеко. В маленьких городах - и того дальше!
Надо помнить, что можно легко оскорбить людей, которые слишком другие, не готовые к этому, выражением своей сущности. И реакция может быть самой разной!
То есть, я хочу сказать, что можно быть геем, но не демонстрировать это так, как это делают , например, в Голландии. Просто, потому что мы живем в ином пространстве.
И вот, Дмитрий, в-третьих!
Геи бывают очень разные! Бывают женообразные маргинальные типы, бывают со спецификой речевого характера ( "голубые" интонации в речи), бывают брутальные, грубые и т.д.
А бывают абсолютно социализированные, респектабельные и умеющие себя вести ребята.
Вот мне бы хотелось, чтобы Вы больше обращали внимания на таких.
У этих ребят нет задачи выделиться из общества, нет задачи выпячивать свою ориентацию. Но они - геи. Они заняты образованием, карьерой, отношениями. И их довольно трудно отличить от других, аккуратных и ухоженных, современных, динамичных ребят и девчонок.
Вам некуда пока торопиться. Спокойно живите и не устраивайте для себя трагедию. На все воля Божья! Глядишь, и от Вашей привычки оглядываться вслед симпатичным ребятам не останется и следа. А если все-таки Вы не ошибаетесь, то Вы сумеете включить мозги и стать просто ЧЕЛОВЕКОМ!
О том, что это будет легко, я Вам ничего не говорил!)

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.