Поиск по сайту

Я теряю себя. Не живу, а существую.

Добрый день. Не знаю как все это выложить. Я потерял себя. Я создал вокруг себя столько проблем, что теперь просто чудо меня спасет. В такие минуты искренне веришь в бога, в чудо или в сказку. Я перестал здраво рассуждать, перестали меня понимать. 
Я уже не живу, просто существую. Сплю, ем только для того что бы ... это надо. как на автомате. Есть семья, дети, работа но я выдыхаюсь. Я одинок со всеми этими проблемами. приставить пистолет я всегда успею. Ни это меня сейчас волнует. Я сильный по натуре, но сейчас в голову не приходит нужная мысль и заставить себя я не могу. Иногда мне кажется что есть выход из ситуации. Люди, ситуация вокруг меня тоже не спроста, но в голову ничего не приходит. И так 1.5 года, устал. Как быть? Вы скажете что де надо собраться с мыслями, быть ближе к семье, сделать анализ своей жизни и т.д. времени почти не осталось. Пишу что бы душу немного разгрузить, но опять ничего. Много плохих дел натворил, многих людей подвел. Теперь исповедуюсь перед вами. Не думал что доживу до этого.

Автор вопроса: Нурлан

Ответ психолога:

Здравствуйте Нурлан!

В Вашем письме боль и отчаяние, крик души и попытка найти выход из сложившейся ситуации!

Исходя из той информации, которая озвучена в письме можно только предположить, что Вы, решая вопросы различного характера: финансовые, личные, семейные, деловые нарушали правила, ту систему ценностей, которые приняты в обществе и Вам это не помогло разрешить свои проблемы! Таким образом, человек попадает в ситуацию, где, кажется нет выхода! Но на самом деле, запутавшись, человек стоит перед выбором и пониманием, что что-то он не так в его системе ценностей и приоритетов! Что-то надо менять в себе, выстраивать иерархию ценностей. Пока мы живы никогда не поздно изменить свою жизнь. Только со смертью это возможность исчезает. Если образовался клубок проблем, то для начала нужно потянуть за ту ниточку, которая Вы видите сами! Начните с малого. Написать список проблем. И подумать, что Вам по силам сделать, исправить прямо сейчас, а что позже и поэтапно. Если это касается обманов и плохих поступков, то просто надо пойти и извиниться перед людьми, которым Вы причинили зло! Поверьте, что люди намного милосерднее, чем обычно кажется. Если даже в ответ Вы получите грубый ответ от кого-то, то это право обманутого человека, отреагировать на Вас так. Главное, что Вы сами извинитесь и спросите, каким образом Вы, как только решите свои дела, сможете компенсировать человеку ущерб. Постепенно Всё наладится, как только Вы разберётесь со своей гордыней. От неё и идет, как снежный ком куча проблем. Вы пишите, что сильный человек, но сильные люди ответственны и честны. Можете Вы про себя такое сказать? Если нет, то Вы только думаете, что сильны, там где просто «выкручиваетесь»-это изворотливость. Бог любит Вас и поэтому данная сложная ситуация заставляет изменить отношение к себе, к людям. Выстроить такое мировоззрение, которое позволит Вам быть успешным и счастливым. Даст Вам возможность вырастить хороших детей, которые в старости принесут много радости.
Так как конкретного запроса нет, то неясно, чем можно Вам помочь. Вы вероятно считаете свои поступки настолько нелицеприятными, что можно посоветовать Вам только одно, решить свои проблемы поэтапно с психологом в личной переписке или очно!

Желаю успехов!

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.