Поиск по сайту

Недоверие к любимому человеку, постоянная депрессия.

Здравствуйте, помогите пожалуйста, мой любимый человек мне не изменяет и повода не подаёт для ревности, но у меня ревность просто зашкаливает и создается жуткое недоверие , что мне делать что бы побороть их, и жить спокойно. 

Я постоянно лажу в его телефон, захожу в соц.сети, а если нахожу, то что мне не нравиться сразу в слёзы. Хочется доверять ему, но не получается каждый раз какие то подозрения, боюсь не выдержит и бросит меня. Я к нему привыкла, вместе уже 5-ый год. Раньше такого не было, было доверие. Сейчас каждый день ссоримся на день по нескольку раз. Помогите пожалуйста. Подруг у меня нет, поплакаться и рассказать другим не могу и не хочу . Из-за этого часто ругаюсь не только с ним, срываюсь на родителей, сестру и окружающих за,что потом себя виню. Все знают, что характер у меня не сахар, меня люди в прямом смысле не понимают. У меня много таких проблем . В основном все из-за меня я признаюсь что я не идеал, у меня не модельная фигура, учусь в школе последний год неудовлетворительно Постоянно психую. Может это из-за плохих отношений с моим парнем?! Не знаю. Старалась меняться, быть более спокойно, но потом всё сначала. Я уже не знаю что мне делать. Я постоянно твержу что я не счастливая, иногда всё больше и больше в этом удивляюсь. Постоянная депрессия, были мысли связанные с суицидом,но постоянно останавливаю себя и говорю себе что у меня есть семья и жить надо ради их ведь жизнь они мне подарили. Я очень сильно хочу общения не важно каким способом. С парнем не получается из-за две причины. 1-это потому что он работает каждый день, а 2- я в его словах ребёнок и излагаю только детские мысли, но он к сожалению прав так оно и есть. Помогите мне пожалуйста.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина.

Давайте начнем с самого начала.

«Мой любимый человек мне не изменяет и повода не подаёт» - для чего вы тогда ищите повод для слез, ревности? Для чего вы создаете ситуации и боитесь, что он не выдержит? Какую пользу вам несут ваше недоверие, слезы и все остальное?

«Я очень сильно хочу общения не важно каким способом.» - Ирина, вы пишите, что хотите общения. Правда про «… не важно каким способом» - я не очень поняла… здесь важно разобраться с тем, хотите вы общения только со своим парнем или в принципе с людьми, завести подруг и др.? также, разобраться с тем: «С парнем не получается из-за две причины. 1-это потому что он работает каждый день, а 2- я в его словах ребёнок и излагаю только детские мысли, но он к сожалению прав так оно и есть.» - он вам совсем времени не уделяет, или вы хотите какого-то другого качества общения с ним? Здесь тоже не очень понятно… попробуйте ответить себе на этот вопрос. Какого именно общения вы хотите? Что вам мешает его создавать? Что вам мешает в принципе общаться?

Депрессия – часто связана с глубокой неудовлетворенностью, и чаще всего именно в отношениях с кем-то, с чем-то и с самим собой. Получаете ли вы хоть от чего-нибудь удовольствие в жизни, которое не зависит ни от кого? Радует вас хоть что-нибудь? И насколько у вас есть силы возможности и самое главное желание, чтобы настроить свои мысли на что-то, что вас радует, от чего вам хорошо? А не только то, от чего вам больно, плохо, хочется плакать и др.? Надеюсь, ответы на мои вопросы, вам помогут хоть немного разобраться в себе.

Желаю вам душевного равновесия.

Психолог Бегунова Елена Леонидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.