Поиск по сайту

Я чувствую себя грязной, все хотят меня только использовать.

Здравствуйте, я встречалась с одним парнем целых 3 года, он говорил люблю все такое, женюсь. Однажды ему в голову пришло просто привязать меня к себе, у нас был половой акт, он еще заставил меня оформить кредит. Он просто выбросил меня как не нужную вещь.
Я казашка, теперь не знаю что делать, когда другие парни узнают что у меня был секс, пытаются меня использовать. На душе все плохо, не знаю как жить, не могу никому рассказать, теперь ни один парень не смотрит на меня как на порядочную девушку, хотя секс у меня был только с тем парнем, родителям не могу рассказать, теперь нормальный парень меня в жены не возьмет, как теперь с этим жить?Чувствую себя грязной. После того парни, я встречалась с другими , но когда они это узнавали, задавали мне вопросы, которые даже проституткам не задают.Кто то даже хотел взять меня силой, кто то обманным путем. Сегодня я узнала что парень, который так обошелся со мной женился, вот почему у меня такая судьба? Почему я не могла как нормальные девушки выйти замуж, хотя я очень симпатичная. Я уже не могу, не знаю как быть, знаете у меня ведь раньше никогда не было парня до 22лет. Родители у меня очень религиозные люди. Я не могу им рассказать правду, ни один парень не смотреть на мою сторону, я чувствую себя очень грязной. У меня депрессия, не могу ни с кем поделиться, когда дома говорят про секс вне брака, готова умереть, еще и возраст, мне уже 25, кто такую замуж возьмет? Мне уже кажется когда я плачу у меня это уже не слезы, а кровь течет из глаз.Помогите, дайте совет.

Автор вопроса: Дина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дина!

Ситуация действительно сложная. Сейчас Вас переполняет отчаяние, безысходность. Это тяжело, когда с тобой обошлись бесчестно, тяжело не иметь рядом людей, на понимание которых можно рассчитывать. Поэтому самое важное для Вас, это сохранить веру в себя и не потерять самоуважение, не поддаваться на провокации окружающих. В каких бы культурных традициях Вы не выросли, Вы, прежде всего, человек и заслуживаете человеческого отношения, чтобы с Вами ни случилось. В данном случае Вы еще и жертва обмана, бесчестного поступка своего бывшего парня. Это, к сожалению, произошло и по этому поводу Вы сейчас горюете... Какое-то время будет тяжело, надо крепиться, чтобы пережить такое. Однако самое неправильное в этой ситуации было бы винить себя в произошедшем, начать плохо к себе относиться. Ведь тем самым Вы соглашаетесь с мнением окружающих, а такая позиция ни к чему хорошему для Вас не приведет. Никто не имеет права обращаться с Вами плохо, принуждать Вас к чему бы то ни было, унижать Вас. С такими людьми даже нет смысла общаться. Нужно найти источник поддержки в лице адекватного человека, который не будет Вас осуждать, а сможет Вас поддержать. Подумайте, есть ли такие люди в Вашем окружении? Лучше обратиться к профессионалу, психологу. Изоляция может усугублять ситуацию и то, как Вы с ней справляетесь. Нужно чтобы адекватный человек со стороны давал Вам другой взгляд на ситуацию, безоценочно относился к Вам, мог Вас просто выслушать. Тогда Вам было бы намного легче пережить этот период.

Ваши традиции довольно жестки и положение Ваше этим усугубляется, к сожалению. В настоящее время существуют медицинские технологии, которые могли бы помочь Вам восстановить свой утерянный статус. Это, конечно, искусственный вариант, но в данной ситуации он мог бы быть использован, чтобы помочь Вам избежать агрессивно настроенного социума, в котором Вы вынуждены жить. Потому что социум Ваш требует, чтобы Вы вписывались в установленные рамки, а это своего рода насилие над личностью. Вам крайне необходимо в этой ситуации сохранить себя. Вы молоды, симпатичны, имеете потенциал. А главное, Вы заслуживаете хорошего отношения и понимания, несмотря на то, что с Вами случилось. И у Вас есть душевные ресурсы, чтобы пережить ситуацию и пойти дальше. Время тут не самый решающий фактор, не стоит загонять себя в рамки возраста. Сейчас дайте себе время прийти в себя, обрести душевное равновесие. Находитесь там, где находитесь. Знайте, что судорожные попытки что-то предпринять в состоянии отчаяния – к желаемому результату не приведут. Поэтому успокойтесь, оглядитесь вокруг, найдите связи с людьми, которым доверяете. Будьте с ними, пока не почувствуете что вновь обрели надежду. Дальше будет легче. Желаю Вам верить в себя и ценить себя. Вы самое дорогое, что у Вас есть. Будут еще какие-то вопросы, обязательно пишите. Всего хорошего!

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.