Поиск по сайту

Помогите не сойти с ума!

Здравствуйте ! У меня сложная ситуация, нервы не выдерживают. Я учусь далеко от дома и уже два года я не видела свою маму, уже остался месяц и я поеду домой на лето, но дело в том что последний год, мама очень сильно пила, уходила в запой на месяцы, ее хватало не на долго и она опять срывалась.
 В итоге она похудела с 92 кг до 50 кг и лежит в больнице теперь, я очень сильно за нее переживаю. И через месяц приеду, как раз ее выпишут Но это еще не все, год назад я познакомилась с девочкой и мы подружились, жили в одной квартире и что только она там не творила, трахалась со всеми подряд, принимала наркотики, бухала как сапожник. Вообщем я на такое насмотрелась, что и в страшном сне не приснится, в добавок стрясла с меня до фига денег. Я платила за квартплату, а она нет, потому что квартира эта ее отца, убиралась только я, она ничего не делала, но дело не в этом, мне это все надоело и 4 месяца назад я съехала в общагу, за что в итоге, получила оскорбления меня и моей семьи, и пожелания мне удачной смерти, за что так, я не пойму, не сделала ей ничего плохого. Но даже и не в этом дело, когда мы еще нормально общались, по своей глупости взяли микрокредит 10 тысяч под огромные % на год. На пополам, взяла я на себя, т.к. ей на тот момент 18-ти еще не было, и даже не подумала взять с нее расписку, поверила ей. В итоге она платила 7 или 6 месяцев, а-недавно она заявила, женщине, которая у нас оформляла договор, что отказывается платить, и в итоге у меня уже просрочка идет, помогает сейчас мне только бабушка, и почему она должна платить за эту шалаву теперь ?! Вообщем узнали родители этой "подруги" эта женщина кредитор им сообщила, на что эта шалава выдала, что кредит брала только я и деньги тратила только я ! А-она мне просто несколько раз помогла с оплатой безвозмездно ! И родители ей поверили ! Где логика у людей ? Т.е. она 5 месяцев платила за меня безвозмездно и даже после того как я съехала, и мы не общались вообще, она платила почти 3 месяца, вот нормальные родители ? Или им прjot сказать мне что они ей поверили, что бы не платить, хотя все мои проблемы знают, и что с деньгами тяжело тоже знают ! Это просто не люди, а животные, и такое же животное породили ! Но обидно, что я чисто юридически, ничего сделать не могу, и теперь за эту мразь выплачивать моей бабушке, которой 72 года, я ей конечно все верну, потому что работать не могу, так как учусь очно, да и сессия вот вот начнется, две недели осталось. Я не знаю что я еще могу сделать, бабушка каждый день меня пилит и пилит, за учебу, за кредит, за все ! Я знаю что я виновата, но зачем мне каждый день за это говорить, ведь я ничего уже не верну. Просто в следующий раз буду знать что к чему. Но ей не понять, она все равно за свое, как будто мне молотком по голове каждый раз ! Бам ! Бам ! - бам ! Бам ! Все накатилось: мама, финансовое положение, сессия, этот кредит, и бабушка добавляет каждый раз ! каждый раз ! Я уже не могу так, что мне делать ?!

Автор вопроса: Настя

Ответ психолога:

Здравствуйте, Настя!

Действительно, ситуация у Вас сложная, но постараемся разобраться.
Вы обеспокоены тем, что проблемы не дают спокойно жить.
Ваша мать больна алкоголизмом и вероятно Вас тревожит встреча с ней, т.к. собираетесь на каникулы. Полагаю, что к тому времени она поправится.

Вы учитесь очно в учебном заведение. Среди своих однокурсников вы не нашли себе подруг, но подружились с девочкой 18-ти лет, с аморальным поведением «мы подружились, жили в одной квартире и что только она там не творила, трахалась со всеми подряд, принимала наркотики, бухала как сапожник. В общем я на такое насмотрелась, что и в страшном сне не приснится, в добавок стрясла с меня дофига денег». Что Вас заставило жить вместе с ней? Почему Вы не жили в общежитиии? Вам нравится такая жизнь? Может Вас тянет в аморальное общество?
Когда Вы ее оставили и переехали жить в общежитие, то на Вас обрушился шквал негодования. Очевидно, что девушке стало обидно, что Вы ее оставили, она лишилась не только компаньена в вашем лице, но и квартироплательщика.
Вы сетуете на то, что Вас обманули и теперь приходится платить кредит за себя и за подругу «по своей глупости взяли микрокредит 10 тысяч под огромные % на год». Надеюсь, что Вы сделаете вывод, и не будете вступать в финансовые отношения с банком по глупости.
Вам надо подумать и решить, что Вы хотите от жизни.

Я советую поработать с психологом, чтобы изменить внутренние установки, если Вы действительно хотите и готовы изменить свою жизнь.

Желаю счастья и благополучия!

Психолог Поштар Алла Павловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.