Поиск по сайту

Я понемногу становлюсь жестоким, безразличным и циничным.

Здравствуйте уважаемые психологи. У меня такая проблема стоит передо мной. Я думаю, что в скоро я стану жестоким и циничным по отношению сначала к противоположному полу, а потом скорее все ко всем. С чего все началось.

Меня не назовешь, некрасивым, или бедным. У меня своя квартира с хорошим ремонтом, работа нормальная, много интересов, я путешествую часто. Нормальный парень. А вот отношение с противоположным полом никак! Сейчас уже стесняюсь знакомиться. Раньше такого не было. Дело в том, что я добрый и романтик. Отношусь ко всем хорошо, будь даже работница "панели", она девушка или женщина как ни как. Для меня сложно проявлять свою чувства, я считаю это слабостью, но иногда поддаюсь искушению, это было 3 раза, когда я влюбился " Скорее мне кажется что это любовная зависимость" Открылся человеку, и фиг вам. На работе у нес есть сотрудница, она старше меня немного, лучше получает, у нее машина. Она мне и не нравилась даже сначала, потом как стрела амура и все. Я ей рассказал что чувствую, она даже в кино и то не пошла. Стыдно ей было наверное идти со мной, т.к машины нету и денег меньше чем у нее, теперь у нее парень, у него машина, и зарабатывает он не плохо наверное. Я стал чаще пить, пропал интерес ко всему. И теперь у меня ненависть к девушкам вообще, она и раньше проявлялась, но я как то подавлял это все. Для меня они "девушки" Кусок мяса, я стал думать, что все вокруг, "Стервы" Всем только нужны бабки. Теперь я чувствую, что становлюсь циничным и жестоким. И это начало проявляться, уже. Я познакомился с девушкой, навешал ей лапши на уши, она мне доверилась. Утром я ее вышвырнул вон, она даже заплакала. И стало мне приятно это. Я знаю, " Что я так хочу справиться со своим стрессом, причиняя другим боль". Раньше я хотел и правду семью завести и все такое. Теперь дикое желание как можно больше девушек к себе в постель затащить. И жена мне уже нужна лишь для продолжения рода. Главное что бы родила 2-3 детей, и жила на кухне. Я раньше в лет 18-19 занимался аферами в интернете, мелкие, и это нравилось мне- кидать людей. Потом перестал, одумался, понял что плохо. Я думаю, что если я стану циничным, я и стану аферистом, мне будет просто приятно это делать, дело не в деньгах. И я не боюсь быть пойманным. Могу даже и альфонсом стать. Я к тому же собрался переезжать в другой город. И что там будет, я не знаю. И самое что интересное, мне охота стать таким, безразличным ко всему, использовать людей ради своей выгоды, и забыть про совесть напрочь.

Автор вопроса: Роман

Ответ психолога.

Роман, спасибо за письмо!
Здравствуйте!
И вот прям давайте сразу к делу:
При чём тут стресс, цинизм, любовь-морковь и т.д. и т.п.?
Разговор-то Вы ведёте про свою , простите, заниженную самооценку! Да! Вернее, даже не заниженную, а неподтверждённую! То есть, про себя Вы всё знаете: я и такой. и сякой, и нормальный, и всё в порядке, и не хуже других... Знаете. Но то, что Вы знаете, ну никаким образом не подтверждается внешним, окружающим миром: женщины как-то не торопятся броситься Вам на шею. И даже наоборот!
Мне кажется, уважаемый Роман, что Вы не с того бока смотрите на задачу. Я не говорю "проблема", потому что проблемы нет! Есть несколько неверно истолкванные задачи и пути решения этих задач. Отчего и неудачи. Отчего и самооценка не та. Отчего и злость.))))
Расслабьтесь, пожалуйста! (Это - приказ!!!!)))))))))
Только в расслабленном состоянии мы можем анализировать и рассуждать трезво! Это необходимо.
Как-то вот получается, что "навешивание лапши на уши" и "интернет-афёры" - основной стратегический стиль Вашей жизни. И в рассказе про ту женщину ("постарше") это прослеживается. Надо срочно в себе что-то менять, иначе Вы точно угодите в очень неприятную, а может и страшную историю. Делать что-то со зла, назло, от ненависти - никому никогда не приносило никакой пользы, кроме сиюминутного злорадства!
Как Вы думаете, за что и почему нас любят женщины?
Вот, представьте, именно за то же, за что и мы их любим! Так и за что? А вот ответа на этот вопрос НЕТ! Нет ничего такого , ЗА ЧТО ЛЮБЯТ!
Любят, Ром, ПРОСТО ТАК! Другое дело, что когда любят, могут обозначить множество привлекательных черт и качеств:
он добрый, умный, тактичный, внимательный, смелый, весёлый и т.д.
Женщина, Рома, тоггда остаётся с нами, когда понимает, что мы даём ей основное - ощущение безопасности и полноты мира!
Никогда никакие машины-деньги отдельно от вышеперечисленных качеств ничего ни для одной женщины не значили!!! Да и для мужчины тоже.
Не нужно богатство, если ей с Вами, простите, стрёмно и неинтересно!
Вместо злобы (абсолютно детской), Вы бы лучше попытались задать себе парочку вопросов и честно на них ответить?
Разве Вы поступили по-мужски, обидев беззащитную девушку, унизив и оскорбив её? Ну позлорадствовали, ну поёрничали! И???????????? И Вам это настоящего удовлетворения-то не принесло!
Меняйте в себе установки и принципы существования. Меняйте - и жизнь обязательно повернётся к вам своей привлекательной стороной. Работайте над собой, над характером, над уровнем культуры (да-да) и всё устроится. Она - Ваша единственная - Вас разглядит и придёт.
Рома, вот ещё одна тревожная штука, которая мне не нравится! - Вы так ставите вопросы, как будто Вам кто-то что-то должен! Вам никто ничего не должен! А вот Вы - должны!!! Вы должны научиться быть нормальным мужиком. Не для кого-то, а для себя самого!
Вы пока себя не уважаете - слишком уж хлипкая аргументация (типа, "ремонт сделал" - прям вот герой!!!!). Мы себя уважаем, конечно, и за ремонт, и за то, что устроились в этой жизни, да. Но самооценка выстраивается на наших внутренних качествах:
- добром характере, силе воли, настойчивости, позитивизме, умении находить контакт (ладить, Рома) с разными людьми, душевности, великодушии, готовности за себя постоять, постоять за близких и родных и т.д.
Эти качества, которые мы ТРАНСЛИРУЕМ В МИР, ВОЗВРАЩАЮТСЯ К НАМ ПО ЗАКОНУ БУМЕРАНГА!
Знаете, что такое "обратная связь"?
Вот это оно и есть: мы что-то делаем, говорим - человек (люди) реагирует - мы реагируем на его (их) реакцию и т.д.
Задумайтесь и не шутите с тем, что Вы называете "цинизм" и "жестокость".
Это реально может далеко зайти и мой долг Вас предупредить. Закон бумеранга абсолютен и действует с ещё большей отдачей тогда, когда мы генерируем и шлём в окружающий мир зло! То есть, что посеешь, то и пожнёшь! Что наваришь, то и сожрёшь! Уж простите за жёсткость!
Если Вы научитесь быть с ладу с самим собой, то появится такая штука, как самодостаточность! Рома, это именно то, что привлекает женщин больше всего. Это именно то, про что они (женщины) говорят: "Я за ним, как за каменной стеной. Мне с ним ничего не страшно!"
Об этом можно долго говорить.
Итак...
Задайте себе вопросы. Что в Вас не так? И отсутствие достаточного числа денег здесь ни при чём!
Подумайте, как Вам восполнить дефицит. Есть учёба, личностный рост, овладение какими-то новыми умениями и навыками, и не только практического, но и коммуникативного характера. Коммуникация - это общение.
Найдите и перечислите свои сильные сторны. Вы будете на них опираться.
Найдите и назовите свои слабые стороны. Вы должны с ними работать.
Научитесь просить прощения и прощать, Ром. Это важно. Без этого Ваша душа и Ваш разум не научаться переключаться и отдыхать. Попросите прощения у той девицы, которую Вы выставили за дверь. Путь не прямо у неё. Просто - сами для себя! Прислушайтесь к себе. Повторите это много-много раз.
Научитесь прощать самого себя. Но только не просто так, вообще! Ищите конкретные вещи! И снова прислушайтесь к тому, что ощущаете!
Ну, вот это - только начало. И работы тут не на неделю!
Хотите изменить жизнь в лучшую сторону - делайте! И помните: Вам никто ничего не обязан и не должен. Всё придёт в то время, когда нужно. Закон жизни.
ЕСЛИ ТОЛЬКО ВЫ ЭТОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ!

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.