Поиск по сайту

Я много думаю об убийствах.

Вопрос психологу:

Мне 14. Полгода назад мои родители развелись, и мать нашла нового мужа. Я не хотела жить с ними и поэтому жила с бабушкой. В скором времени я почувствовала давление со стороны родственников по маминой линии. Им не нравилось, что я общаюсь с отцом, но я продолжаю с ним общаться и у нас прекрасные отношения и взаимопонимание, но я не хочу и не могу рассказать ему о своей проблеме. Давления становилось больше, и я впала в депрессию. Я думала о самоубийстве и искала то, что может меня отвлечь. Я начала увлекаться играми. (Мое увлечение не повлияло на успеваемость в школе) Я проводила за ними много времени, поэтому начала отдаляться от друзей. И потом я поняла, что моя подруга нашла себе новую подругу, и я осталась одна. Ко мне вернулась депрессия. Мне было одиноко. Все мои попытки вернуть подругу не увенчались успехом. И когда она начинала со мной немного общаться, через какое-то время я понимала, что она просто использует меня. Мне хотелось чувствовать себя нужной. Я нашла еще одну подругу по интересам. Она увлекается онлайн играми так же как и я, но она не из моего класса и общение с ней в школе довольно сложная штука. Она эгоистка, но я веду себя по отношению к ней также. Ссоримся мы редко, потому что знаем, когда надо остановиться. Она единственный человек, знающий мою проблему, но она не относится к ней серьезно. Она говорит, что со мной все нормально. И не смотря на общение с ней, я придумывала, что у меня есть люди, которые всегда хотят общаться со мной и когда они принимают решения им важно мое мнение, но таких не существует. И потом я начала замечать, что я часто думаю об убийствах других людей. Я могу думать об этом в любой ситуации: в школе, идя куда-либо, ВСЕГДА, но не могу контролировать это. Это начало входить в мою привычку. Я не проявляю приступов агрессии к людям, но как то раз мой одноклассник задев мою парту, свалил все лежащее на ней, и моей злости не было предела, я ударила его. Это не нормально, мне страшно. Во что это может перерасти? Я не знаю, как мне с этим справиться.

Автор вопроса: Виктория Возраст: 14

На вопрос отвечает психолог Вечная Елена Викторовна.

Здравствуйте Виктория.

Читая ваш вопрос, я почувствовала сильную обиду, боль, грусть, тревогу, злость. Взрослые совершили действие, развод, которое ранило вас, обидело, разозлило. Больно выбирать между двумя любимыми вами людьми, кто вам дороже: папа или мама, вы ведь их любите обоих, они вам дороги. В одиночку тяжело справляться с такими чувствами.

Семейные отношения сильно влияют на нас. То, что происходит в семье, сильно отражается на вас. Это проявляется в подавленном состоянии, нехватке сил, энергии. У вас возникает желание что-то исправить, но сил для этого нет. И вы остаетесь с этим один на один. Это действительно очень тяжело. Что можно сделать в таком состоянии и как себе помочь? Самое простое – это рисунок. Вы можете выплеснуть на бумаге все то, что не можете сказать взрослым. Далее рисунок желательно порвать и выбросить. Так вы сможете снять внутреннее напряжение, злость, обиду, что накопилась за это время. Далее можно написать злобное письмо и выплеснуть в нем все, что вы носите внутри. Письмо также желательно порвать и выбросить. Это поможет снять интенсивность ваших чувств. Вы писали о том, что у вас появляется желание «убивать ваших знакомых», это проявление вашей агрессии, которую вы загоняете далеко-далеко. Возможно вам говорят: злиться плохо, будь хорошей девочкой, злиться не прилично. И для вас привычно не проявлять агрессию, злость и вы ее копите, нося внутри себя. А все мы живые люди, есть вещи, события, люди, которые нам нравятся, а есть вещи, что вызывают в нас отрицательные чувства: мы чувствуем злость, гнев. Это не хорошо и не плохо. Природа человека такая, мы просто чувствуем.

Я почувствовала в вашем вопросе ваше желание отдалиться. Возможно, вы решили, что со всем нужно справляться в одиночку. Задайте себе вопрос: на самом ли деле мне хорошо, когда я остаюсь в одиночестве? Подумайте об этом.

Есть люди, которые могут поддержать вас. Вы получите, если захотите, любовь, поддержку, заботу. Если вы сможете рискнуть попросить об этом, то помощь придет. Выбор за вами.

Автор ответа психолог: Вечная Елена Викторовна

Оцените ответ психолога:

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

Комментарии  

0 # Дмитрий 29.12.2015 17:56
Привет. Мне 16 лет. Скажу прямо - я такой же... Я с папой живу, по маминой линии я не очень хорошо общаюсь. Самое главное - это найти в себе силы. Мысли о суициде - это моё хобби! Я в своей жизни раз 20 хотел того... Но я живу и ты живешь потому, что мы сильные. Одиночество даёт о себе знать.Стресс и депрессняк - самые адские штучки. Я думал тоже об убийствах других людей, но у меня получилось справиться с мыслями. Тебе просто нужно будет найти себе развлечение. Тебе нужно влюбиться, прими себя, думай так - это просто мой дар и он тебя отличает от других людей. Они просто обычные людишки, которым нужно всё, делают лишь что-нибудь для своей выгоды. Слушай, что тебе сердце говорит. Обещай, что заведешь тетрадь или ежедневник и будешь писать свои мысли, когда тебе станет грустно - перечитывай всё заново... Помогает очень. Делай всё правильно, не делай глупостей. Удачи тебе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.