Поиск по сайту

Жить или не жить?

Мне 24 года. Я живу с родителями в семье одна. Я потеряла свое время быть счастливой, я не вышла замуж. Я хочу по любви. Но жизнь распорядилась так, что я теперь одна с родителями и мне душевно плохо. Я люблю мужчину, он мой идеал, но женатый. Работа меня тоже добила, она у меня не официальная.
Мне туго даются предметы. Как жить с разбитым сердцем? Забыть навсегда прошлое просто не могу забыть. Что делать? Увлечений нет, на работе тоже не выдерживаю, ради чего жить? Прошлое меня просто убивает, в прошлом я бы могла родить ребенка. Но не захотела. Я эгоистка. Меня пугает одиночество. Друзей вообще нет знакомых тоже.

Автор вопроса: Маша

Ответ психолога.

Машенька!
Ваше состояние сейчас очень напоминает депрессивное, когда не видно просвета в будущем и недоволен своим настоящим. Это опасно и разрушительно для человека и его души. НО!  Раз Вы  решили обратиться за помощью (и Вы просто умница!), значит, Вы хотите изменить свою жизнь, верите в это и у Вас обязательно получится!
Наверное, можно не говорить, что вы еще молоды, и все у Вас еще впереди. Это обычно не помогает. Но Вам я все равно это скажу - 24 года - начало расцвета женщины, как Женщины! Тот опыт, который у Вас уже есть, он необходим. Те ошибки, которые мы делаем, развивают нас, дают "волшебный пинок" к улучшению жизни.
Поэтому мы не будем ругать себя за то, что было. Это время не потеряно, а сложено в копилочку нашей памяти. Время же быть счастливой  - время, которые всегда с тобой. Не счастье делает нас, а мы делаем свое счастье. и в первую очередь в мыслях.
Я вижу у Вас 2 серьезные проблемы. Но обсуждать лучше их лично. Если готовы  пообщаться более подробно, жду ваших писем.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.