Поиск по сайту

Я разговариваю с самим собой.

Я разговариваю с самим собой и не замечаю этого, понимаю это только по реакции окружающих. Раньше был очень общительным и любил быть среди людей, но в один прекрасный день началась жуткая, затяжная депрессия, после чего просто перестал хотеть кого-либо видеть и с кем-либо общаться.
Во сне тоже говорю. Обычно происходит это когда сильно устал или не выспался- концентрация на нуле, тяжело контролировать себя. Часто витаю в облаках, как в фильме "Невероятная жизнь Уолтера Митти" Сильно устаю, не высыпаюсь, если сплю меньше нормы целый день как убитый. Скажите пожалуйста к кому можно обратиться и что Вы можете посоветовать. Не шизофрения у меня? Спасибо.

Автор вопроса: Саша

Ответ психолога:

Здравствуйте, Саша!

Головной мозг нуждается в отдыхе так же как и физическое тело. Есть такое понятие как информационная перегрузка, когда мозг перенасытился информацией, переживаниями, стрессом и т.д. У человека в голове происходит "диалог с самим собой", остановить который можно либо имея навык контроля мыслей, либо медикаментозно. Лично я за первый вариант. Речь идет о духовных практиках, таких как медитация, йога, ушу, цигун. Где вы учитесь не просто расслаблять мышцы, но и мозг. Ваши мысли просто перестают существовать, диалог в голове прекращается. Вам нужен психолог/психотерапевт, который владеет духовными практиками или отдельно 2 специалиста, которые будут вас наблюдать. Желаю скорейшего выздоровления!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.